фарфалле с семгой



фарфалле с семгой рецепт

Автор Не помню! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить фарфале ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Фарфалле
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка» , но нам привычнее называть эту пасту - бантики. Фарфалле – за ее оригинальную форму - особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение!
Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами... Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным... В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.
Пожалуйста!

Ответ от Lana lana[гуру]
Фарфале с креветками и винном
2 ст. ложки оливкового масла
200 гр. Паста Фарфале
100 гр. варенных очищенных креветок
1 лук
0.5 ст. Белого вина
Свеже выдавленный сок из 0.5 лимона
1 морковка
2-3 веточки вареной Брокколи Морская капуста
Рубленной петрушки по вкусу
Соль, черный перец, красный перец по вкусу.
Обжариваем лук и морковку в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем капусту и пропариваем 2-3 мин. В полученную массу влить вино и готовить пока не выпариться вся жидкость (Вино) . Затем добавить креветки и лимонный сок и прожарить еще пару минут. Затем добавить в полученную массу заранее отваренные Фарфале (Паста ). Все посолить, поперчить и добавить зелень все тщательно перемешать.
Подавать в горячем виде.
Фарфале с миндалем и мятой
что нужно:
400 г фарфале
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
0,5 стакана молока
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
что делать:
1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.
КСТАТИ
Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.

Ответ от Наташа[гуру]
Это такие макаронные изделия. . их еще называет "БАНТИКИ")) они симпатичные, разного цвета. . по вкусу обычные макароны, но эстетическое наслаждение непередаваемое)) )

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Ингредиенты для "Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом"
3 больших стейка семги (форели, кижуча) ,
1 упаковка фарфалле 450-500 г (макаронные изделия в виде бантиков, или любых других макаронных изделий) ,
200 г сливок,
2 ст. л сметаны,
100 г сыра дор-блю,
50-75 г тертого сыра (или плавленный) ,
сливочное и растительное масло
Маринад: 1 ст. л уксуса (у меня смесь обычного и яблочного) ,
1 ст воды,
сок от толстого кружка лимона,
1 ч. л сухой зелени,
щепотка сахара,
немного молотого черного перца,
чуть-чуть растительного масла
Рецепт "Фарфалле (бантики) с семгой под сырным соусом"
Смешать все компоненты для маринада. Стейки семги или форельки очистить от кожи и косточек и положить в маринад минут на 20-30. Затем нарезать средними кусочками.
Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом. Пока варятся бантики, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги. Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге. Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся. Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.
Примечание: огонь не должен быть сильным, иначе сливочная масса может свернутся. Сыр Дор-блю придает изысканность и тонкий вкус.

Ответ от Alexandr[новичек]
легко

Ответ от Натали[гуру]
присоединяюсь к вышесказанному.... получила сама урок

Ответ от Der_abgrund[гуру]
2 ст. ложки оливкового масла
200 гр. Паста Фарфале
100 гр. варенных очищенных креветок
1 лук
0.5 ст. Белого вина
Свеже выдавленный сок из 0.5 лимона
1 морковка
2-3 веточки вареной Брокколи Морская капуста
Рубленной петрушки по вкусу
Соль, черный перец, красный перец по вкусу.
Обжариваем лук и морковку в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем капусту и пропариваем 2-3 мин. В полученную массу влить вино и готовить пока не выпариться вся жидкость (Вино) . Затем добавить креветки и лимонный сок и прожарить еще пару минут. Затем добавить в полученную массу заранее отваренные Фарфале (Паста ). Все посолить, поперчить и добавить зелень все тщательно перемешать.
Подавать в горячем виде.
Что нужно:
400 г фарфале
50 г очищенного миндаля
50 г очищенных грецких орехов
0,5 стакана молока
1 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить фарфале ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*