фарш категории б что это



Классификация пельменей по категориям

Автор Ѐуслан Пинчук задал вопрос в разделе Вторые блюда

фарш категории, чем они отличаются? и какая категория качественная? например в пельменях... и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, термины и определения по ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты подразделяются на:
- группы: мясные, мясосодержащие;
- виды: кусковые; рубленые; в тесте;
- подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты) ; крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты) ; фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные;
- категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты;
- по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.
В полуфабрикатах категории «А» мяса больше всего – свыше 80 процентов.
В категории «Б» мяса от 60 до 80 процентов включительно,
в категории «В» – от 40 до 60 процентов,
в категории «Г» – от 20 до 40 процентов.
Меньше всего мяса в продукции категории «Д» – от 20 процентов и менее.

Ответ от Ѐуслан Бурых[новичек]
Категория А и да, фарш лучше делать самому, а пельмени категории А найти сложно, но можно - обычно это мелкие производители, пользуйтесь поиском 🙂 да и цена на них от 500 рублей за кило.

Ответ от Елена Усачева[мастер]
фарш 4 категории - рубленная собачатина вместе с будкой! ! А лучше дома приготовленного фарша нет ничего, ведь магазинный крутят все равно из обреза, какой бы категории он не был

Ответ от Secret[гуру]
ой я не знаю
не верю никакой
даже импорту
боюсь, что делают у нас, а наклейки купили там

Ответ от Амина[мастер]
Фарш лучше самим делать, покупной же фу! Кто знает что там, его сто процентов даже не моют, мясо в смысле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: фарш категории, чем они отличаются? и какая категория качественная? например в пельменях...
спросили в Другое Ресторан
Международные классификации ресторанов
Рестораны бывают разные. .
Классификаций множество: по сумме счета (люкс, демократические,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*