фаршекаша для хорьков



рецепт фаршекаши для хорька

Автор Алёна Лев задал вопрос в разделе Домашние животные

Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*)) и получил лучший ответ

Ответ от Вероника кравцова[гуру]
Рецепт 1
шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)
Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца.
Рецепт 2
Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша) :
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
говядина или телятина средней жирности – 160 г
скумбрия или ставрида – 150 г
творог – 60 г
рис или каша на основе риса – 150 г
+ жир птицы – 10-20 г
+ натуральные или витаминные добавки
+ говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию
Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.
В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.
Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается.
Рецепт 3
курица целиком (без трубчатых костей) 1 кг
сердце куриное 100 гр
печень куриная 100 гр
головы 100 гр
желудки 100 гр
кашу 40% от объема фарша
Перед кормлением добавить дрожжи в таблетках (половинку таблетки)
Иногда можно добавить творог-1 ст. л.
Рецепт 4
куриные шеи 1 кг
филе (цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг
сердце куриное 200гр
печень ( куриная или говяжья) 100г
желудки куриные 100г
головы куриные 200-300г
из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза
Сварить кашу (рис, гречка) примерно 660 гр
Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша, можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно (прокрутить вместе с фаршем)
Рецепт 5
Сердце говяжье или свиное – 400 г
Говядина – 250 г
Мясо птицы (курица, утка или индейка) – 250 г
Печень говяжья – 50 г
Рис – 50 г
Мясные продукты нарезают на куски среднего размера, отваривают 1–2 мин. в кипящей воде (можно использовать и в сыром виде или ошпарить кипятком) , пропускают через мясорубку. В оставшийся бульон засыпают рис, варят не менее 25–30 мин. Готовый рис добавляют в уже приготовленный фарш и тщательно перемешивают

Ответ от Наташа К.[гуру]
Рецепт 1
шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)
Из шей и желудков проворачиваем фарш, варим кашу из круп. Когда сварится, перемешивается с фаршем. Делим на порции и замораживаем. Одна порция на один прием пищи. Перед употреблением разморозить и добавить витамины и биодобавки. Можно добавить перепелиные яйца.
Рецепт 2
Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша) :
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
говядина или телятина средней жирности – 160 г
скумбрия или ставрида – 150 г
творог – 60 г
рис или каша на основе риса – 150 г
+ жир птицы – 10-20 г
+ натуральные или витаминные добавки
+ говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию
Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.
В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.
Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается.
Рецепт 3
курица целиком (без трубчатых костей) 1 кг
сердце куриное 100 гр
печень куриная 100 гр
головы 100 гр
желудки 100 гр
кашу 40% от объема фарша
Перед кормлением добавить дрожжи в таблетках (половинку таблетки)
Иногда можно добавить творог-1 ст. л.
Рецепт 4
куриные шеи 1 кг
филе (цыпленок, кролик, индейка) 0,5 кг
сердце куриное 200гр
печень ( куриная или говяжья) 100г
желудки куриные 100г
головы куриные 200-300г
из всего этого делаешь фарш, прокрутить надо 2 раза
Сварить кашу (рис, гречка) примерно 660 гр
Смешать кашу и фарш в пропорциях 30%каши и 70%фарша, можно добавить в фарш немного моркови, одной небольшой достаточно (прокрутить вместе с фаршем)
Рецепт 5
Сердце говяжье или свиное – 400 г
Говядина – 250 г
Мясо птицы (курица, утка или индейка) – 250 г
Печень говяжья – 50 г
Рис – 50 г
Мясные продукты нарезают на куски среднего размера, отваривают 1–2 мин. в кипящей воде (можно использовать и в сыром виде или ошпарить кипятком) , пропускают через мясорубку. В оставшийся бульон засыпают рис, варят не менее 25–30 мин. Готовый рис добавляют в уже приготовленный фарш и тщательно перемешивают.
Рецепт 6(Для беременных и лактирующих самок)
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 550 г
говядина или телятина средней жирности – 100 г
скумбрия или ставрида – 180 г
кальцинированный творог – 70 г
рис или каша на основе риса – 100 г
жир птицы – 20-40 г
+ «8 in 1» Ferret Vita-Sol – 1.5 чайной ложки в сутки
+ Calcidee– 1 таблетка в сутки
Самке требуется 200-350 г такой смеси ежедневно, в зависимости от количества щенков и особенностей протекания беременности.
В дополнению к фаршу 1-2 раза в неделю хорьку можно скармливать яйца, творог, козье молоко (только если на него нет реакций в виде поноса) , рыбу. Куриные яйца лучше давать вареными, так как в сырых содержится авидин - вещество, разрушающее биотин (витамин Н) . Перепелиные яйца предпочтительнее куриных, так как богаче белком, содержат в три раза больше витамина А и в пять раз больше витаминов группы В. Их можно давать сырыми, если они не оказывают на хорька слабящее действие.
Фаршекаши можно хранить морозилке, предварительно разделив их на порции и размораживать перед кормлени

Ответ от Алекс[гуру]
Кормите Вы хищника просто сердцем, куриными шеями и килями! Зачем ему каша?

Ответ от Евгения[гуру]
Хорек – облигатное плотоядное животное. При его кормлении, нельзя использовать вегетарианскую диету, не навредив здоровью хорька.
... Хорьки имеют очень короткий и простой пищеварительный тракт. . Толстая кишка и слепая кишка большинства животных, содержит бактерии, которые способствуют перевариванию сложных углеводов, содержащиеся в овощах и зерновых. У хорьков же, укорочен толстый кишечник и отсутствует слепая кишка. Они способны переваривать только простые углеводы, такие, как сахар и крахмал, но не способны справиться со сложными углеводами, которые содержаться в бобовых, отрубях и овощах.
В среднем переваривание пищи занимает у хорька 3-3,5 часа, некоторые продукты такие как овощи, фрукты и каши выходят в неизменном виде, так как у хорьков отсутствуют ферменты способные переварить сложные углеводы.
Ни каша, ни фрукты и овощи хорькам ни к чему. Они не способны их переваривать.
Берете 12 курицы (или перепела) , вместе с костями перемалываете на мясорубке, добавляете пару желудков, сердечек куринных, формируете порции, замораживаете. Перед кормлением размораживаете и добавляете витамины.

Ответ от Добра Вам[гуру]
а почему именно фаршекашей, а не сушка... просто наша на сушке сидит (работала не было времени готовить) вот сейчас думаю может стоит переводить?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))

Чем кормить хорька в домашних условиях?
Хорьки – хищники (не грызуны) , поэтому питаются они преимущественно мясом, в идеале мясом птицы.
подробнее...

Злой ли хорёк?
Ну, если не мыться, то человек то по вонючее будет! У меня живёт мальчик хорь! Самое ласковое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*