Автор Ђанюха задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Купила кальмары и грибы. Подскажите, как вкусно приготовить фаршированый кальмар. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Кальмары фаршированные мясным фаршем, грибами и рисом.
Кальмары -3шт.
Грибы - 5-8 шт.
Мясной фарш с рисом 300-400гр.
кинза или другая зелень - 1 пучек.
Раст. масло
Сыр - 100гр.
Кальмары промыть, снять оболочку (пленку). И хорду если кальмары не чищенные. У меня кальмары чищенные, но они все равно они имеют тонкую прозрачную пленчатую оболочку, которую нужно снять. Я обдаю их очень горячей водой из-под крана и снимаю пленку. Если сначала сварить кальмаров, то снять ее будет практически невозможно.
Лук порезать четверть кольцами, обжарить, добавить порезанные грибы. Жарить до полуготовности.
Добавить мясной фарш с полуготовым рисом, перемешать, жарить до готовности. Остудить.
Фаршировать готовой смесью кальмары, не туго, заколоть зубочистками. Уложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Любым любимым для этих целей. У меня был сулугуни.
Добавить немного горячей воды или рыбного бульона.
Запекать 15 минут или меньше если кальмары маленькие.
В предварительно разогретой до 200 духовке.
До запекания сыра, тогда кальмар останется мягким и нежным.
Кальмара порезать на кусочки, подавать горячим или холодным, с любым любимым гарниром или без него.
Кальмары фаршированные свежей капустой
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут
Кальмары фаршированные
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Кальмары фаршированный крабами
- кальмары (свежемороженные) - 1кг
- рис - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- крабовое мясо - 100г
- зелень - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от кожицы и внутренностей (не разрезая) . Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом
жарите грибы с луком. можно добавить крутые яйца в грибной фарш, этой смесью начиняете кальмаров, укладываете в емкость заливаете водичкой, добавляете майонез и тушите
Фаршированные кальмары
На 8 кальмаров, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 ст. ложка листиков розмарина, 1 желток, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, черный перец, соль.
Кальмаров вычистить изнутри и хорошенько промыть под струей воды. Порубить щупальца кальмаров с чесноком, розмарином и небольшим количеством петрушки. Смешать 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца. Добавить получившуюся массу к щупальцам и зелени и перемешать.
Нафаршировать тушку каждого кальмара получившимся фаршем, скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмаров. Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кальмаров 45 минут. Подавать с ломтиками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Честно не знаю как... но обжарила бы начинку отварила кальмар 2 мин. залила соусом и потушила мин. 5
Необходимые продукты:
кальмары - 1,2 кг
грибы белые вареные - 180 г
креветки мороженые - 120 г
яйцо перепелиное вареное - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика - 40 г
перец белый молотый, соль - по вкусу
палтус копченый - 120 г
крабы - 60 г мяса
маслины - 10 шт.
Способ приготовления рецепта:
Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками, филе палтуса, мясом краба и зеленью.