фаршированные окорочка сюрприз к ужину



Автор Максим куликов задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пожалуйста как можно вкусно преготовить окорочек? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[активный]
очень простой рецепт! промываешь окорочка, складываешь их в 3-х литровую банку, пересыпаешь приправой "МАГГИ для 2-го"(для курицы) , можешь добавить своих приправ, к чему привык.. . и эту баночку в духовку на несильный огонь, примерно на час. . окорочка получаются очень вкусные и нежные в собственном соку! так же можно и с целой курицей поступить..

Ответ от Марианна Дик[мастер]
солишь, натираешь давленным чесноком, мажешь майонезом, пусть постоит 0,5 часа и запечь в духовке. Очень вкусно!!!

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Фаршированные окорочка «Сюрприз к ужину» .
Оговорюсь сразу – тем, у кого не хватает терпения и аккуратности, за этот рецепт лучше не браться. И тем, кому всегда некогда – не для них рецепт. Ниже будут рецепты для занятых и ленивых. Тоже вкусные, но быстрые. Каждый найдет для себя что-нибудь подходящее.
Итак, нам будут нужны только ножки, без бедрышек. Лучше, если окорочка выберете сочные и жирные – такие, на которые глянешь и поймешь: жизнь удалась! Синие и постные оставьте своим домашним питомцам и диетчицам. Здесь все должно быть на пять с плюсом. Ножки моем и ооччень аккуратно снимаем кожицу. Вот тут-то и понадобятся терпение и труд. Которые, как известно, все перетрут.
Проникаем пальцем под кожу и освобождаем мясо от шкурки. Одной рукой держим, другой манипулируем. Помогаем ножиком. Главное – нигде кожу не повредить. Если курица свежая – эту процедуру провести очень несложно. Кожа снимается чулком. Можно, конечно, разрезать и снять кожу. Только она нам еще пригодится. Мы именно ее будем фаршировать. Кожу пока отложим, займемся мясом с окорочка. Обрезаем его аккуратно, удаляем косточку. Из всех косточек потом можно будет сварить очень неплохой бульон – заготовку для будущего супа или борща. Но это все потом. Сейчас мы колдуем над фирменным блюдом. Мясо и репчатый лук проворачиваем через мясорубку. Добавляем соль, любимые специи, мелко рубленую зелень. Внимание! Вот именно с этого места начинается только ваш фирменный рецепт! Что вы любите больше всего? Чернослив? Грецкий орех? Мускатный? Сладкий перец? Сыр? Выбирайте. Это и будет ваша добавка в фарш. И именно эта добавка придаст необычный вкус вашему блюду. А еще лучше – каждый раз, когда вы станете готовить фаршированные окорочка, присоедините к фаршу новую добавку. Поверьте, это не надоедает!
Вмешайте одно яйцо (в фарш на 5-6 окорочков) . Хорошо его вымесите и начинайте наполнять мешочки из кожицы. Плотнее набивайте – мясо всегда ужаривается. Придайте им красивую форму. Сложите их плотненько в гусятницу или глубокую форму для запекания. Залейте любым соусом – от кетчупа до сметаны или майонеза и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Аплодисменты вам обеспечены! Окорочка для неженки.
Очень нетрудный рецепт. И готовится такая курочка очень быстро. По этому рецепту готовлю не только окорочка, подойдут любые части курицы.
Сначала обжариваем грибы. Любые, какие Бог пошлет. Лучше, конечно, свежие. Перекладываем их на тарелку, а в оставшемся соусе обжариваем окорочка. Солим, перчим. Обжариваем слегка, не до готовности. Главное, чтобы корочка появилась аппетитная.
В сливки добавляем немного муки для загустения, порошок карри, соль, перец и заливаем этой смесью окорочка. Выкладываем грибы и немного любых орехов. Лучше – кедровых. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. Окорочка получаются нежнейшие. Вкус соуса – ласково-сливочный. Сливок нужно взять достаточное количество, чтобы соус покрыл все окорочка. Блюдо, приготовленное для любимых…

Ответ от Олеся Бессонова[эксперт]
Очень простой рецепт, но очень вкусный:
Берем промытые окорочка. Под кожицу напихиваем нарезанный чеснок. Дальше натираем солью и специями. Последний штрих - это обмазываем майонезом и кетчупом (или без него) . Всё, можно выпекать, примерно 30 минут.
Можно на дно протвиня (под окорочка) положить слой крупнонарезанного картофеля (кружками) , который тоже посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно без него, т. к. будет достаточно жира от окорчков) Будет еще и очень вкусный гарнир!

Ответ от Radik Mamleev[гуру]
посоли поперчи положи на раскаленную с растительным маслом сковородку, прижми тарелкой поставь сверху 3-л банку с водой, через 5 минут переверни мясу и опять прижми убавь огонь в половину ( всего 10 минут)

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Надрезать окорочок вдоль (бедро) , вынуть кость. , распрямить мяско, отбить слеглф. Посолить, поперчить, положить слой жареных с луком грибов, свернуть рулетик и связать нитками, чтобы начинка не выпадала. Обжарить до корочки на масле, добавить сливок, соевый соус и чеснок, потушить еще минут 15.

Ответ от Александр Куликов[гуру]
Если серьезно, то - в микроволновке, посыпав специями и посолив, на полной мощности минут 10-ть с одной стороны и минут 5-6 с другой. Пальчики оближешь!

Ответ от Мисс ...[активный]
Берешь окорочек и вкусно готовишь! 😉

Ответ от Ђатьяна Паутова[активный]
Бриллиантовые ножки.
На реализацию этого рецепта у нас уйдет час. Это вместе с выпеканием. Подготовительные процедуры – 20 минут. На выходе – новое, оригинальное блюдо.
Нужны: куриные ножки по количеству участников застолья, упаковка слоеного теста. Твердый сыр, молоко и приправа для курицы. Вспомогательные средства – одноразовый шприц. Поиграем сначала в доктора. В чистый шприц набираем молоко и начинаем вводить его в куриное мясо. Делаем уколы твердой рукой. Задача – начинить ножки молоком. Под кожицу вкладываем тонкие пластинки твердого сыра. Солим, перчим и перетираем приправой для курицы. Аккуратнее с солью. Обычно приправа уже ее содержит. Прочтите на упаковке.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем длинными узкими полосками – словно бинт. Теперь нужно аккуратно в этот бинт закрутить ножки. Одним слоем. И уложить на противень. Готово? Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 150-170 градусов. Красиво и оригинально!
****
Окорочка для неженки.
Очень нетрудный рецепт. И готовится такая курочка очень быстро. По этому рецепту готовлю не только окорочка, подойдут любые части курицы.
Сначала обжариваем грибы. Любые, какие Бог пошлет. Лучше, конечно, свежие. Перекладываем их на тарелку, а в оставшемся соусе обжариваем окорочка. Солим, перчим. Обжариваем слегка, не до готовности. Главное, чтобы корочка появилась аппетитная.
В сливки добавляем немного муки для загустения, порошок карри, соль, перец и заливаем этой смесью окорочка. Выкладываем грибы и немного любых орехов. Лучше – кедровых. Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой. Окорочка получаются нежнейшие. Вкус соуса – ласково-сливочный. Сливок нужно взять достаточное количество, чтобы соус покрыл все окорочка. Блюдо, приготовленное для любимых…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как можно вкусно преготовить окорочек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*