Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда
никогда не готовила перцы фаршированные...как их готовить. только проверенные рецепты.... и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
На сайте "готовим дома. ру" -видела.
Ответ от Марыся[гуру]
Фарш сырой (с жареным фаршем хуже) вкусно куриный или свинина с говядиной +лук и морковка жареные +рис полувареный круглый +приправы, зелень. соль.
Заполнить перцы, поставить плотно в кастрюлю (лучше в латку) . Залить водой чтобы покрывало перцы. Туда добавить томатной пасты, лук с морковкой, остатки начинки, приправы, соль. Тушить до мягкости на медленном огне. В конце зелень. чеснок.
Фарш сырой (с жареным фаршем хуже) вкусно куриный или свинина с говядиной +лук и морковка жареные +рис полувареный круглый +приправы, зелень. соль.
Заполнить перцы, поставить плотно в кастрюлю (лучше в латку) . Залить водой чтобы покрывало перцы. Туда добавить томатной пасты, лук с морковкой, остатки начинки, приправы, соль. Тушить до мягкости на медленном огне. В конце зелень. чеснок.
Ответ от Незнакомка[гуру]
А МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕЦ=== фаршированный овощами"
Перец болгарский — 16 шт
Баклажаны — 2 шт
Морковь — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры (8 из них для обжаривания) — 12 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 50-100 г
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец молотый черный
Вода — 200-300 мл
Баклажаны, лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Морковь и баклажаны обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить и поперчить и еще немного обжарить.
Перец промыть, срезать верхушки, очистить от семян.
Оставшиеся помидоры смолоть на мясорубке.
Перец нафаршировать "фаршем".
Уложить перец в кастрюлю, посолить, залить водой с растительным маслом. Каждый перец сверху полить помидорами, добавить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
Добавить нарезанную петрушку и толченый чеснок. Варить еще 5-10 минут.
Украсить зеленью.
А МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕЦ=== фаршированный овощами"
Перец болгарский — 16 шт
Баклажаны — 2 шт
Морковь — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры (8 из них для обжаривания) — 12 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Петрушка — 50-100 г
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец молотый черный
Вода — 200-300 мл
Баклажаны, лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Морковь и баклажаны обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить и поперчить и еще немного обжарить.
Перец промыть, срезать верхушки, очистить от семян.
Оставшиеся помидоры смолоть на мясорубке.
Перец нафаршировать "фаршем".
Уложить перец в кастрюлю, посолить, залить водой с растительным маслом. Каждый перец сверху полить помидорами, добавить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
Добавить нарезанную петрушку и толченый чеснок. Варить еще 5-10 минут.
Украсить зеленью.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Какие тут рецепты? Набей перцы фаршем с рисом и потуши. Делов то?
Какие тут рецепты? Набей перцы фаршем с рисом и потуши. Делов то?
Ответ от Elena[гуру]
если сделать так как тут написали, муж турок сильно удивитса:)) )
фарш смешиваетса с мелкопорубленными ошкуренными помидорами, зеленым перцем, луком и сырым рисом. на 500г фарша 1 большой помидор, 1 большая луковица, пара перцев, 2/3 стакана риса. добавляетса соль, приправы, пол ст. ложки томатной пасты. хорошенько вымешиваетса. перцы фаршируютса этой смесью на 2/3 и закрываютса крышечками, сделанными из помидор потом выкладываютса в кастрюлю, сверху пару тонких кружков лимона, сверху гнет, чтобы не всплывали, заливаетса кипятком, еще раз солитса как следует и варитса около 45 мин. подаетса с йогуртом без добавок. те же самые перцы можно сделать вегетарианскими, без фарша, заместо него добавить 1-2 ст. ложки олифкового масла.
если сделать так как тут написали, муж турок сильно удивитса:)) )
фарш смешиваетса с мелкопорубленными ошкуренными помидорами, зеленым перцем, луком и сырым рисом. на 500г фарша 1 большой помидор, 1 большая луковица, пара перцев, 2/3 стакана риса. добавляетса соль, приправы, пол ст. ложки томатной пасты. хорошенько вымешиваетса. перцы фаршируютса этой смесью на 2/3 и закрываютса крышечками, сделанными из помидор потом выкладываютса в кастрюлю, сверху пару тонких кружков лимона, сверху гнет, чтобы не всплывали, заливаетса кипятком, еще раз солитса как следует и варитса около 45 мин. подаетса с йогуртом без добавок. те же самые перцы можно сделать вегетарианскими, без фарша, заместо него добавить 1-2 ст. ложки олифкового масла.
Ответ от Kiki ///[гуру]
начинка-фарш рис морковь лук отвариваю перец минуты 3 фарширую перец складываю в утятницу и на 40 минут в духовку до 200 разогретую залей еще соусом
начинка-фарш рис морковь лук отвариваю перец минуты 3 фарширую перец складываю в утятницу и на 40 минут в духовку до 200 разогретую залей еще соусом
Ответ от Ётрогая[гуру]
Я беру фарш говядина со свининой, жарю туда побольше лука, добавляю около стакана риса, солю, перчу и фрширую этим перец. Затем жарю ещё лук, но уже с томатной пастой . Перцы укладываю в кастрюлю и заливаю водой с жареным луком, добавляю разные травки. И всё это тушится минут 40.
Я беру фарш говядина со свининой, жарю туда побольше лука, добавляю около стакана риса, солю, перчу и фрширую этим перец. Затем жарю ещё лук, но уже с томатной пастой . Перцы укладываю в кастрюлю и заливаю водой с жареным луком, добавляю разные травки. И всё это тушится минут 40.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
СОСТАВ
15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью) , 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
перцы фаршированные
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
перцы фаршированные
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.
СОСТАВ
15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500г готового фарша (с луком, перцем и солью) , 250г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец
Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть.
Остывший рис смешать с фаршем.
Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки.
перцы фаршированные
Заполнить начинкой.
В кастрюлю налить 1/4 ст воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
Перцы залить сметанно-томатным соусом.
перцы фаршированные
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 1~1,5 часа.
Ответ от Кисуня)[гуру]
фарш как на голубцы
перцы кипяткам обдать
тушить так же как и голубцы-со сметаной, луком и морковкой)
фарш как на голубцы
перцы кипяткам обдать
тушить так же как и голубцы-со сметаной, луком и морковкой)
Ответ от Дашечка[гуру]
набиваешь фаршем, складываешь в сковородку, поливаешь сметаной или майонезом, можно сверху помидорок накидать и морковки натертой (чтобы сочные получились) и в духовку на 40-60мин
набиваешь фаршем, складываешь в сковородку, поливаешь сметаной или майонезом, можно сверху помидорок накидать и морковки натертой (чтобы сочные получились) и в духовку на 40-60мин
Ответ от ___[гуру]
-=-=-=-=-=-=-Перец фаршированный-=-=-=-=-
-=-=-=-Состав
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
-=-=-=-=-для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
-=-=-=-=-=-Приготовление -=-=-=-=-=-=-
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
-=-=-=-=-=-Приготовить начинку: -=-=-=-
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
-=-=-=-=-=-=-Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
-=-=-Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
-=-=-=-=-=-=-Перец фаршированный-=-=-=-=-
-=-=-=-Состав
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
-=-=-=-=-для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
-=-=-=-=-=-Приготовление -=-=-=-=-=-=-
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
-=-=-=-=-=-Приготовить начинку: -=-=-=-
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
-=-=-=-=-=-=-Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
-=-=-Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: никогда не готовила перцы фаршированные...как их готовить. только проверенные рецепты....
У меня есть замороженные фаршированные перцы, как их приготовить?
не размораживая уложите их стоймя в глубокую посуду/казанок, сковороду /,сверху воды до половины
подробнее...
Напишите рецепты для язвенника?
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1
подробнее...
спросили в Чугун
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...
Как выбрать хороший чугунный казан?
Совершенно справедливо. Казан должен быть большим (вы же не только себе будете готовить, а рис
подробнее...
спросили в Другое
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления перца фаршированного в духовке.
Перцы разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, залить кипятком на 5-7мин.... Обжарить на раст масле
подробнее...