фаршированные перцы на зиму



Автор Џ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Перцы фаршированные!! ! Как на зиму заготовить??? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Перец фаршированный на зиму "закусочка".
Ингредиенты:
На 50 шт-перцев, 2.5 кг капусты (нашинковать) , 500гр моркови (натереть на крупной терке) , 1 струч. горького перца 2 головки чеснока (ПРОПУСТИТЬ через мясорубку) Маринад: 1 литр воды, 200гр сахара, 200гр растит. масла, 200гр уксуса (9%), 2 ст. л соли (с горкои) .
Все ингредиенты для маринада налить в кастрюльку, вскипятить. Перец очистить от плодоножки и семян (оставляем целым (не разрезаем), так как будем его фаршировать). Капусту, горьк. перец, морковь, чеснок - помять. Перец сварить в маринаде (около 15 мин) , не разваривать. Охладить. Начинить капустой. Уложить в чашку (плотно друг к другу). Залить маринадом (в котором варили перец). Накрыть, поверх добавить пресс. Оставить на 2а-дня (в тёплом месте) .
Через 2а-дня можно кушать или заготовить на зиму. На зиму. Перец уложить в банки (плотно друг к другу). Можно перекладывать зеленью (укроп, петрушка). Залить маринадом (если маринада мало- то отварить ещё). Стерелизовать 30мин. Закатать.

Ответ от Инна Турабова[активный]
сделайте заготовки и заморозьте, в любой момент вытащили с морозилки и приготовили. всегда свежее и вкусное, а маринованные уже не то- пальто

Ответ от *****[гуру]
нафаршировать и заморозить

Ответ от Марыся *[гуру]
Вкуснее свежие зимой. да и полезнее.

Ответ от Ђаня[гуру]
Зафаршировать и заморозить.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Фаршированный перец "Батька"
Подготовленный перец ошпарить кипятком и сразу остудить холодной водой из под крана. Капусту мелко нашинковать, 2-3 морковки натереть на крупной терке, немного петрушки нашинковать, перемешать, посолить по вкусу. Затем нафаршировать каждую перчинку и добавить внутрь по 1 зубчику чеснока. Положить в литровые банки плотно и залить маринадом.
Маринад: 1 л воды, 200 гр раст. масла, 200 гр сахара, 2-3 ст. ложки меда, 200 гр 6% уксуса, 1 ст. ложку соли. Стерилизовать 10-15 мин, закатать и укутать до полного остывания. Берите небольшие перчики_больше войдет.
Перец фаршированный по-болгарски.
4,3 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 600 гр репчатого лука, 4 кг моркови, 150 гр корня пастернака, 150 гр корней петрушки и сельдерея, 50 гр зелени укропа, 100 гр зелени петрушки и сельдерея, по 100 гр соли и сахара, 15 гр красного острого молотого перца и 10 гр молотого черного перца.
Подготовленный перец бланшировать 2-3 мин в кипящей воде и охладить в холодной. Лук очистить, нарезать колечками и поджарить в раст. масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в раст. масле. Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать пересыпать половиной нормы соли. Полученным фаршем плотно заполнить перцы, помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый перец. Томатную массу варить на слабом огне 5 мин. После чего залить в банки с уложенным в них фаришированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде 50 мин. Закатать и поставить под шубу.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Консервированный фаршированный перец
800 г сладкого перца, 1 л томатного сока, 2 луковицы, 10 средних морковок, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 0,5 стручка острого перца, 2 cт. л. растительного масла, 50 г соли.
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножки, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать внутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Через чистое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Перцы фаршированные!! ! Как на зиму заготовить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*