фаршированные улитки



Макароны улитки

Автор Машуня Гущина задал вопрос в разделе Другое

чем нафаршировать макароны-улитки? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Макароны (улитки) фаршированные фаршем
Ингредиенты
фарш домашний - 300 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1, макаронные изделия "Улитки" для фарширования, соль, перец, лаврушка, майонез, кетчуп, сыр.
Как Приготовить
________________________________________
В фарш добавить мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец, немного молотой паприки. Нафаршировать макароны. Отварить их в подсоленной воде с лавровым листом (1-2) и 4 горошинами душистого перца.
Пока варятся улитки, сделать соус: смешать майонез и кетчуп, добавить туда специи по вкусу (базилик и орегано сушеные) и немного бульона от макарон (для получения консистенции жидкой сметаны) .
Натереть сыр.
Откинуть сваренные улитки в форму для запекания. Полить соусом, посыпать сыром и запекать мин. 15 до образования легкой корочки.
Для красоты, лучше подавать в общем блюде и посыпав зеленью.
P.S. из данного кол-ва ингредиентов получается 26 нафаршированных улиток.
Очень сытно и вкусно получается.
2 Способ:
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.
Макаронные изделия сварите, следуя указаниям на упаковке.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте ломтиками.
Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра и ломтиками помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, накройте крышкой и запекайте в духовке 30—40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
макароны улитки королевские250 г
помидоры 500 г
масло растительное 3 ст. ложка
сыр 250 г
масло сливочное 30 г
фарш:
говядина 200 г
свинина 200 г
луковицы 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
фаршированные улитки
Макаронные ракушки с фаршем, под томатно-сливочно-сырным соусом.
Всё очень просто
Крупные макаронные ракушки фаршируем
(свиной фарш+лук+чеснок+соль+перец) .
Уже нафаршированные выкладываем на противень смазанный сливочным маслом, сверху заливаем соусом
(соус: вода+сметана+майонез+томат+соль+перец+сыр) и в разогретую духовку минут на 30 (а лучше ориентироваться на блюдо, как корочка подрумянится) , и запекаем при 180 гр.

Ответ от Ђатьяна Гульченко[мастер]
фаршем)) ) таким, как для пельменей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем нафаршировать макароны-улитки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*