фаршированный поросенок



Поросёнок фаршированный гречкой и грибами

Автор Tata задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Чуверова[гуру]
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить, натереть изнутри солью и наполнить начинкой через разрез в брюшной части, который после заполнения фаршем зашить полностью суровой ниткой, используя обыкновенную большую портновскую иглу. Очень плотно набивать тушку не следует, так как во время жарки начинка, пропитываясь выделяющимся соком, разбухнет и шов может порваться. Подготовленную тушку смазать растительным маслом и уложить на противень вверх спинкой, подогнув ножки. Чтобы не обгорели ушки и пятачок, их необходимо обмазать обыкновенным тестом или обернуть пищевой фольгой. Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Обжаривать до светло-коричневого цвета. Для более равномерного прогрева тушку можно переворачивать и поливать выделяющимся на противень соком. Готового фаршированного поросенка подать на большом блюде, украсив свежей зеленью, отварными или маринованными овощами, маринованными фруктами и т.п.
НАЧИНКА
Каша гречневая рассыпчатая - 1-1,5 кг,
шампиньоны свежие - 300 г,
лук репчатый - 200 г,
масло растительное - 100 г,
соль - по вкусу.
Шампиньоны перебрать, промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Лук репчатый очистить, нашинковать, пассеровать на растительном масле. Сварить на воде гречневую рассыпчатую кашу, посолив ее по вкусу, добавить в нее обжаренные шампиньоны и пассерованный репчатый лук, перемешать. Чтобы каша получилась рассыпчатой, крупу необходимо прокалить на сухой сковородке.
Источник: Галина Поскребышева, Большая кулинарная энциклопедия

Ответ от Alina Dvorco[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:
- поросенок - 1 кг
- жир - 5 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- каша гречневая - 1.2 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мозги - 100г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль.
Поросенок жареный с гречневой кашей
Тушку разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, посолить изнутри, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно смазать их тестом, а спустя минут 30 снять его. Готового поросенка разрубить вдоль, а затем, поперек, уложить на блюдо, вокруг разместить гречневую кашу, смешанную с рублеными яйцами, жареным луком, кусочками отварного мозга и слегка обжаренную.
Жареный поросенок
Поросенка выпотрошить, опалить и на несколько часов замочить в холодной воде. Затем вынуть из воды, высушить, натереть солью, нашпиговать чесноком и поставить жариться в горячую духовку, поливая каждые 10-15 минут выделяющимся соком. Можно обмазать поросенка тонким слоем ржаного теста. Вынуть поросенка из духовки, положить его на блюдо. Подавать к столу с картофелем и овощами.
Продукты:
Поросёнок1 поросёнок.
начинка.
Инструкции:
Для начинки:
400 г рассыпчатой гречневой каши смешать с 2 нашинкованными луковицами, 2 ст. ложками масла или жира, поперчить, посолить и, если каша крутая, добавить бульон или воду.
Сваренные в соленой воде до половины готовности легкие поросенка и печень мелко изрубить, смешать с гречневой кашей, маслом или салом, майораном, поперчить и посолить. Сваренные до полуготовности лег
кие, сердце и печень мелко изрубить с 1 луковицей, добавить 1 ст. ложку масла или жира, 3 сырых желтка, намоченный и отжатый белый хлеб, 2 ст. ложки сметаны, поперчить и посолить.
Легкие поросенка сварить в соленой воде до готовности с добавлением масла или сала, изрубить вместе с сырой печенью, добавить тертый хлеб, топленое масло, взбитые яйца, поперчить и посолить.
Мелко порубить сырую печень поросенка, смешать с мелко нарезанными, сваренными в соленой воде шампиньонами, свиным салом, жиром, 2 сырыми яйцами, 3 сырыми желтками, поперчить и посолить.
Подготовленного поросенка наполнить начинкой через разрез в брюшке, зашить нитками и, подогнув ножки, уложить на противень спинкой вверх, влить немного воды и жарить, поливая соком, до румяной хрустящей корочки. При подаче нарезать, как поросенка жареного, уложить на блюдо, гарнировать вынутой начинкой, овощами, полить процеженным соком и украсить зеленью.
Поросенок средний, водка 1/2 стакана, соль 1 чайная ложка, масло сливочное растопленное 1/2 стакана, гречневая каша рассыпчатая с луком 5 стаканов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз) , ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности. Меж- ду тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

Ответ от Дымка[гуру]
Фаршировать можно яблоками с черносливом черносливом с гречкой гречкой с грибами, яблоками с брусникой.. апельсинами... самый простой рецепт фаршируешь зашаваешь натираешь порося чесночной кашицей а сверху смазываешь смесью майонез+аджика... и в духовку.. не забывай переодически поливать хрюна жиром который с него будет вытапливаться
оооооооо у меня есть потрясающий рецепт... классный.. значиться так делаешь тесто на воде ( вода 0.5литра соль мука... и яйцо.. что бы получилась как сметана густая) берешь хрюнделя привязываешь к хвостику веревочку д о пяточка (чтобы линия прямая была... запихиваешь в животик хрюнделю чернослив.. лимончик апельсинчик.. зашиваешь брюшко... натираешь всего хрюнделя солью чесночком (чеснок можешь о в брюшко тоже).. и одну половинку замазываешь тестом.. ровно по веревочке.. а вторую немного майонезом.. запихиваешь в духовку... на среднем огне печешь переодически поливая хрюнделя выделившимся соком... печь взависимости от размера.. готовность пробовать тонким ножом ..если кровь выделяетьсяв разрезе значит еще рано.. вот после того как хрюн готов выкладываете на блюдо снимаете тесто и веревочки... и получаеться одна половина хрюнделя загарелая жаренная а вторая розовая варено-запеченая подавать к нему нужно овощи отварные и хрен обязательно можно еще горчичку.. но вкусняша потрясная а тесто как хлеб подавать оно хрюном пропитано ароматное.. ммм слюньки потекли и в животе заурчало.. а еще работать и работать

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты: поросенок фаршированный
- поросенок (2 кг) - 1 шт.
- свинина или телятина - 1.5кг
- язык вареный - 400г
- яйцо - 10 шт.
- фисташки - 200г
- молоко - 1- 1.5 стакана
- мускатный орех - 10г
- коренья и лук - 300г
- зелень - по вкусу
- коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша.
Описание блюда
Рецепты: поросенок фаршированный
Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник.
Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром

Ответ от Галина[гуру]
Мясо молочного поросёнка совершенно пресное и безвкусное, а мороки с ним на день. Если хотите не только стол украсить, но и вкусно приготовить лучше индейку нафаршируйте или гуся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*