Автор ЀЫБКА задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт приготовления фасоли в автоклаве и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Фасоль с мясом
фасоль 100гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового листа
пять горошин черного перца
так же можно добавить столовую ложку поджаренных морковки и лука.
По 100 грамм фасоли насыпаем в пол литровые банки, заливаем кипятком, пока режем мясо и жарим лук меняем кипяток еще раз. В пустую банку кладем столовую ложку жареного лука, 100гр. мяса, 5 горошин черного перца, 5гр. соли (чайная ложка без горки) , лавровый лист. А затем распаренную и промытую фасоль. Доливаем до нормы воду комнатной температуры.
Для обеспечения свободного расширения жидкости в закупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 2 см в зависимости от ёмкости банок. Банки закатываем и укладываем в автоклав. Когда автоклав заполнен банками (16 пол литровых банок) , заливаем воду выше банок примерно на два сантиметра. Закрываем автоклав и накачиваем насосом воздух для противодавления (1-1,8атмосферы) , я качаю 1,5 атмосферы. Подождем несколько минут и убедившись что давление не падает ставим на плиту и начинаем греть. Примерно час, полтора. Достигнув температуры 110градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 30 минут. Выключаем огонь и только при достижении температуры около 30-40 градусов стравливаем через золотник воздух и открываем автоклав. Я ставлю вечером на плиту, готовлю, выключаю. Горячий автоклав лучше не трогать. Утром открываем автоклав.
Источник: ссылка
Мы когда резали свинью, то ее переделали на тушенку, холодец и паштет, А фасоль замачивали, чуть приваривали клали на дно сырые ребра, засыпали фасолью и заливали бульоном который остался при варке холодца, соль и перец по вкусу.
Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ?
Как готовят мясо для консервирования
Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на
подробнее...