фейжоада фото



Автор Ѕосе Родригес задал вопрос в разделе Вторые блюда

Фейджоада – кто знает, как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Решили «ударить по бразильской кухне» ? Похвально, похвально.
Сразу учтите, что есть пара основополагающих тонкостей. Во-первых, для аутентичной фейджоады будет нужна ЧЁРНАЯ фасоль. Если не найдете – придется довольствоваться красной, но это уже будет ближе к Мексике - 😉 Во-вторых, будет необходима КАШАСА. Если и таковой нет – можно обойтись и сухим, максимум – полусухим красным вином. Но это всё – тонкости. Учтите, что рецептура фейджоад создавалась годами – рабами. Неграми, португальскими плантаторами, индейцами. Так что в самой Бразилии, рецептов просто масса. И ещё – фейджоада вещь очень сытная. Для почина – не готовьте не очень много. Вот рецептик надыбанный когда-то на просторах Нета. Неоднократно опробован – так что за достоверность ручаюсь. Смачного, Camarada! 😉
«Универсального рецепта фейджоады, как, к примеру, и украинского борща нет в природе. Рецептов фейджоады в Бразилии столько же, сколько поваров и диких обезьян, т. е. много-много-много. Так же много в ней (в фейджоаде, а не в Бразилии) и начальных ингредиентов. Затруднительно дать совет и по кол-ву закупаемых продуктов, все зависит от многочисленности вашей будущей компании. В самых разных рецептах мясной фейджоады обнаружены: мякоть свинины, соленая свинина, вяленая соленая говядина, свиные ножки и уши, коровьи хвосты, чориссо, кабанос, свиные ребрышки, копченая птица, шпик, бекон, копченая свиная вырезка, копченый язык, грудинка, говяжья вырезка… Словом, без конца и края! Но идею вы поняли чем больше видов мяса, колбас и сосисок вы наберете, тем вкуснее будет ваша фейджоада. Само название блюда " фейджоада" произошла от португальского " фейджоа" – боб или фасоль. Т. е. без них нам не обойтись при всем разнообразии мяса. Классическая фейджоада, приготовленная в провинции Баийя требует черной фасоли. Но что за художник без импровизации! Поэтому, если черных бобов нет, то спокойно берем красные, пятнистые или белые. Далее, в овощном отделе, спросите продавщицу, сурово насупив брови: “Где здесь у вас капуста коллард, что-то я не вижу? " Она метнется и принесет вам этот самый коллард, потому что сами вы его (или ее? ) в лицо узнаете вряд ли. Если колларда не случится, то попросите брюссельской капусты или, на самый крайний случай – зеленой свекольной ботвы. Заодно наберите морковки, репчатого лука, чеснок, орегано, петрушки, лаврового листа, черного перца и прочих.
Это еще не все. Берите рис, оливковое масло, апельсины, лайм, маниоковую муку (если нет – то пойдет и кукурузная) , яйца и идите в винный отдел. Здесь, однако, вас может ждать неприятность. Вечеринка-то бразильская, значит вам нужна кашаса. Ее добавляют в фейджоаду и коктейли, ее пью в чистом виде и замена хоть и возможна, не нежелательна. Подходит к фейджоаде и пиво, но… бразильское.
Теперь – все. Из магазине можно уходить И начинать готовить фейджоаду. Фейджоаду вы начнете готовить завтра, а сегодня замочите фасоль часов на 8 в холодной воде. Наутро, по приезде друзей, врубаем бразильскую музыку и начинаем священнодействовать. Лучше – на открытом воздухе. Нек-рые современные диетологи утверждают, что фейджоада – еда настолько сытная и калорийная, что ее рекомендуется есть не чаще, чем. 2-3 раза в год!
Для начала варим фасоль в большой кастрюле с водой, где-то около часа. Режем все имеющееся на мясо на куски 2-3 см длиной. Чистим лук, чеснок и морковку. Постепенно начинаем закидывать в котел с варящейся фасолью мясо в такой последовательности: свиные ушки/ножки, копченые ребрышки, немного погодя – куски копченой колбасы и вырезки, а под конец – сосиски и все остальное. @
desidor
Мудрец
(18867)
@Параллельно с этим процессом поставьте на огонь сковородку с оливковым маслом и жарьте на ней лук и чеснок с кусочками бекона. Возьми из котла немного почти готовой фасоли, растолките ее в пюре и тоже вбухайте в сковородку. Затем все, что дозрело в сковородке отправляйте в котел, пусть доходит до кремовидной консистенции.
А теперь – самое время заняться гарнирами и соусами, ибо в чистом виде фейджоаду ни один уважающий себя раб есть не станет!
Параллельно с этим процессом поставьте на огонь сковородку с оливковым маслом и жарьте на ней лук и чеснок с кусочками бекона. Возьми из котла немного почти готовой фасоли, растолките ее в пюре и тоже вбухайте в сковородку. Затем все, что дозрело в сковородке, отправляйте в котел, пусть доходит до кремовидной консистенции.
А теперь – самое время заняться гарнирами и соусами, ибо в чистом виде фейджоаду ни один уважающий себя раб есть не станет! @

Ответ от Mag[гуру]

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Исходные продукты: черная фасоль; соленая свиная грудинка; копченые свиные: ребра, бекон, язык и уши; чоризо; репчатый лук; чеснок; лавровый лист; оливковое масло; соль; перец; немного кашасы.
Грудинку, бекон и язык нарезать крупными кусками, сантиметра по 2-3. Ребра разделить по одному и порубить пополам. Уши нарезать крупными полосками. Лук и чеснок мелко порубить.
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, воду слить, залить новой водой, довести до кипения, убавить огонь до очень малого, добавить грудинку и варить примерно полчаса.
Пока варится фасоль, разогреть на среднем огне во вместительной толстостенной посуде оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, затем чеснок, добавить чоризо и тоже немного обжарить. Следом обжарить бекон, потом ребра, под конец уши и язык. Добавить фасоль вместе с водой и грудинкой, лавровый лист, поперчить и варить на среднем огне, пока мясо не будет отделятся от костей, а фасоль не дойдет до готовности.
Перед окончанием варки влить чуть кашасы и при необходимости добавить соли.
Подавать можно с рисом, с дольками апельсина, а можно и просто так. Запивать, конечно, кашасой или, если жарко - коктейлем каперинья.

Ответ от Валентин Геннадьевич[гуру]
Купи журнал "Вокруг света" именно майский, там есть как готовить ее, потому что этот номер как раз посвящен всей Бразилии. , а фейджоада - национальное блюдо Бразилии!! ! Там с подробностями все написано!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фейджоада – кто знает, как готовить?
Фейжоада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фейжоада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*