фенугрек



Fenugreek специя

Автор свободолюбивый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое ФЕНУГРЕК? и получил лучший ответ

Ответ от
Фенугрек
Придает блюдам ореховый привкус.
Другие названия: пажитник, донник синий, греческое сено, гуньба, синий козий трилистник, шамбала, верблюжья трава
Фенугрек — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Стебель малоразветвленный, высотой 50–60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтые. Плоды образуются в стручках треугольной формы, цвет коричнево-желтый (4 мм) , не более 20 штук в стручке. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Во время цветения фенугрек издает своеобразный, приятный аромат.
В пищу используют листья и нежные стебли фенугрека. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в «зеленый сыр». Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо фенугрека можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне он не используется, но широко распространен в Армении под названием «чаман». Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15–20%.
В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Например, фенугрек — основной компонент смеси «карри». Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, «хмели-сунели» , аджики. В США фенугреком ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат. Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.
В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Труднее раздобыть жизнеспособные семена фенугрека, которые можно посадить в огороде или проращивать в плошке для получения свежей зелени.
Поступающий в продажу готовый порошок часто горчит, поэтому лучше использовать свежемолотые семена. Чтобы аромат фенугрека раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде. Обжаривая семена фенугрека, не давайте им покраснеть, иначе специя будет горчить.

Ответ от Подножка[гуру]
это Винегрет произнесенный человеком с дефектом речи..

Ответ от Обожествить[гуру]
Фенугрек - это уцхо-сунели. Входит и в состав традиционной грузинской смеси хмели-сунели. Именно ему хмели-сунели обязан своим "сытным" вкусом и запахом.
За пределами Индии встречается сплошь и рядом В Грузии относится к числу основных приправ.
удачи!

Ответ от Парнокопытные[мастер]
См.

Ответ от Математика[гуру]
Это Угорь высушеный Феном!:))

Ответ от Майорат[гуру]
Фенугрек=пажитник голубой.
Непревзойденный аромат дает смеси пряностей хмели-сунели.
К сожалению дорогой и производители часто экономят на нем, считая нас лохами. Смотри на состав смеси и если пажитника нет то не покупай. Нет смысла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое ФЕНУГРЕК?
Пажитник сенной на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пажитник сенной
Парковка в Москве на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Парковка в Москве
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*