Автор Маргарита Грецкая задал вопрос в разделе Прочее образование
Помогите решить) Хоть вопросов 4-6 и получил лучший ответ
Ответ от
16. В состав желудочного сока входят:
В – ферменты, слизь и соляная кислота;
2. Окончательные продукты переваривания углеводов:
Г – глюкоза.
7. Слюна в организме человека:
Г – смачивает пищу, способствует заживление ран на слизистой оболочке, расщепляет углеводы.
6. Ферменты желудочного сока действуют на белки:
В – при температуре, равной температуре тела, и в кислой среде
11. Толстая кишка в организме человека:
В – в ней происходит всасывание воды в кровь и образования каловых масс;
8. Механическая обработка пищи с помощью зубов и языка способствует:
Г – измельчению пищи и подготовке ее к обработке ферментами.
Миша Мишкин
(555)
13. Соляная кислота в желудке:
Б – убивает бактерии и повышает активность ферментов желудочного сока;
Больные зубы являются причиной заболевания других органов, так как они – служат источником инфекции для других органов
В теплоотдаче участвуют кожа, лёгкие, кровеносные сосуды;
Что такое группа крови?
Термин «группа крови» характеризует системы эритроцитарных антигенов, контролируемых определенными
подробнее...