ферментация табака в домашних условиях



ферментация табака в домашних условиях

Автор R@STISHKA задал вопрос в разделе Сад-Огород

Как ферментировать табак в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Андреев Юрий[гуру]
После того, как урожай убран, его надо сложить в плотную кучу под навесом на 1-2 суток. Именно в куче и произойдет ферментация, и лист приобретет золотистый цвет. А после этого уже развешивать, как советует Надежда. Для измельчения используют специальный резак. И измельчают отдельно лист и черенки листа. Смешивая, достигается крепость табака. Чем больше листа, тем табак крепче.
А самое главное должно делаться летом. Если табак выращивается для курения, ни в коем случае нельзя допускать его цветения. Все лето завязь цветков необходимо обрывать. Если растение зацвело, то в нем обязательно будет повышенное содержание смол, которые вызывают удушье при курении. Этим секретом со мной поделился один старик, который всю жизнь курил только самосад.

Ответ от Надежда Бушуева (Цокур)[гуру]
после того как вырвут растения его вялят (вешают на чердаках так что бы был сквозняк не на солнечной стороне) после того как свялится его рубят именно рубят топором затем просеивают через решета (мелочь откладывают а крупные куски снова рубят) рубленный просееный (мелкий) сушат и все можно применять этот способ применял муж когда курил и табак получался очень крепкий ядреный а главное не имел специфического запаха как говорит муж главное его хорошо провялить что бы набрался крепости (но лучше не курить ) вам удачи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ферментировать табак в домашних условиях?
Трубочный табак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трубочный табак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*