фетучини купить



Автор Lyly задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить фитучини и получил лучший ответ

Ответ от Константин Клочков[активный]
Классический рецепт фетучини
Печать
Фетучини
Очень популярная сегодня итальянская кухня активно входит в наши дома. Экзотические блюда и соусы, благодаря которым обычные макароны становятся произведением кулинарного искусства. Всё это еда по-итальянски. Далее мы расскажем рецепт очень популярного блюда – фетучини.
Что же такое фетучини?
Фетучини это плоская широкая лапша. Отсюда и название самого блюда. Лучше покупать итальянские фетучини, они не на много дороже "отечественных", а по качеству намного выше.
Для приготовления фетучини Вам понадобится:
* Фетучини
* Соль
* Оливковое масло
* Пармезан
И для соуса фетучини:
* 250 мл. сливок (20-30% жирности)
* 40 гр. натёртого Пармезана
* 20 гр. сливочного масла
* Перец
Отварите фетучини (макароны) в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте в воду 1 ч. ложку оливкового масла. Постарайтесь отварить макароны так, чтобы в самой сердцевине макароны остались немного твердые - так делают итальянцы. Если Вы доварили их до конца ничего страшно.
Готовые макароны перемешайте с 1 ч. л. оливкового масла.
Соус фетучини:
Возьмите мисочку (соус можно делать и на тефлоновой сковороде) вылейте в неё сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь. После этого выложите в сливки сливочное масло и, постоянно помешивая ложкой, растопите его. Далее высыпьте в полученную смесь пармезан, натёртый на мелкой терке. Тщательно перемешивайте соус на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовые горячие фетучини выложите на порционную тарелку, полейте соусом и сверху посыпьте тёртым пармезаном.
Далее читайте, как приготовить фетучини в соусе с грибами.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- сливки – 200г
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст. л.
Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

Ответ от Irinka[гуру]
ПАСТА "АЛЬФРЕДО"
500 г свежих яичных феттучине
200 мл сливок жирностью 22%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
100 г пармезана
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1-2 мин.
2. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 мин.) . Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.
3. Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте. Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

Ответ от Ваниль[гуру]
Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками
* Макароны — 500 г
* Для
* Масла — 50 г
* Луковиц — 1 шт
* Зубчик чеснока — 3 шт
* Кабачки — 1 шт
* Свежие шампиньоны — 300 г
* Листья капусты — 6 шт
* Петрушки — 1 ст. л.
* Соли
* Черного перца
* Сливок — 200 г
* Лист лавровый — 1/4 ч. л.
* Сыры
1. Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
2. Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
3. Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая.
4. Заливаем феттучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- фетучини - 500г
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- кабачок (крупный, кубиками) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- капуста (мелко нарезанные) - 6 листов
- петрушка (сухая) - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сливки - 200г
- лавровый лист (измельченный) - 1/4 ч. л.
- сыр (тертый) - по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.

Ответ от Мария[новичек]
Фетучини с чесночным маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2.5 л
- соль - 1.5 ч. л.
- фетучини (тонкая лапша) - 250г
- сливочное масло - 50г
- семена пинии - 25г
- брынза - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- ароматическая соль - 1 щепотка.
Подсоленную воду довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8 минут до готов- ности. 1 ч. л. сливочного масла разогреть на маленькой сковороде. Слегка обжарить в нем семена пинии. Натереть брынзу. Чеснок очистить, порубить, посыпать ароматической солью и растереть. Чеснок смешать с оставшимся маслом.
Лапшу откинуть на сито, дать стечь, смешать с чесночным маслом и выложить в предварительно нагретое блюдо, Сверху посыпать обжаренными семенами пинии. Разложить брынзу поверх лапши и сразу подавать на стол

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить фитучини
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*