фетучини с грибами и курицей
Автор Катя катина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Дайте пожлста рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе! и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
200 г фетучини
500 г куриного филе
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
соль
перец
растительное масло
соус:
150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
200 мл сливок (10-20%)
150 г твердого или полутвердого сыра
1/2 ч. л. мускатного ореха (молотого)
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Грибы нарезать пластиками. К мясу добавить лук. Следом добавить перец. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
Готовим соус. Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить. Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть. Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.
ссылка
просит, а рецепт не предоставляет?? ?И вы это терпите?
обзывает макароны и вы это сносите?? ?
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны.
На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой.
В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.
ссылка
фетучини - 500г
для соуса:
сливочное масло - 50г
лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
чеснок (толченый) - 3 зубчика
кабачок (крупный, кубиками) - 1 шт.
шампиньоны - 300г
капуста (мелко нарезанные) - 6 листов
петрушка (сухая) - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу
сливки - 200г
лавровый лист (измельченный) - 1/4 ч. л.
сыр (тертый) - по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду, солим, доводим до кипения. Кладем макароны, варим примерно 10 минут, до мягкости. Сливаем в дуршлаг и перекладываем макароны в блюдо. Закрываем крышкой, чтобы не остыли.
Готовим соус: распускаем в сковороде сливочное масло и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем кабачки, грибы, капусту. и тушим примерно 10 минут до мягкости кабачков. Посыпаем сухой петрушкой.
Добавляем сливки и тушим на малом огне, помешивая. Заливаем фетучини соусом и подаем немедленно, посыпав тертым сыром.
ссылка
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Небольшая горсть сушёных грибов
4 куриных бёдрышка (были заменены грудками)
2 зубчика
подробнее...