Автор Борис Слободчиков задал вопрос в разделе Напитки
Что такое пунш и получил лучший ответ
Ответ от Yana[мастер]
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Источник: Википедия
Ответ от Котенька...[гуру]
Горячий напиток из рома и сахара, его варят, поджигают и пьют
Горячий напиток из рома и сахара, его варят, поджигают и пьют
Ответ от Максим самотейкин[новичек]
не пунш а пуш это сок лимонный не вкусный
не пунш а пуш это сок лимонный не вкусный
Ответ от Виктор[гуру]
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. [1] Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
История
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять» ) (и восходит к санскритскому panchan-s )[3]. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch[источник не указан 206 дней] .
Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.
[править] Ромовый пунш
На основе рома приготовляются Пунш плантатора (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.
Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского) , 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (вкусо-ароматическая горькая настойка на основе пряностей и горьких трав, Тринидад и Тобаго) и мускатный орех. [4]
[править] Пунш в Германии
Пунш «Feuerzangenbowle» с горящим куском сахара «Zuckerhut»
Видео: Горящий кусок сахара «Zuckerhut» на подставке «Feuerzange»
В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра. Фридрих Шиллер (1759—1805) описал рецепт пунша из 4 компонентов — лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении Punschlied.
Традиционное празднование Рождества в Германии включает нем. Feuerzangenbowle, «напиток огненных щипцов» , горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне) , нагревают, и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток продолжают подогревать, пока не выпьют полностью.
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. [1] Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
История
Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch («пять» ) (и восходит к санскритскому panchan-s )[3]. Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch[источник не указан 206 дней] .
Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезен в Англию, и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.
[править] Ромовый пунш
На основе рома приготовляются Пунш плантатора (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.
Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что значит: однa часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского) , 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (вкусо-ароматическая горькая настойка на основе пряностей и горьких трав, Тринидад и Тобаго) и мускатный орех. [4]
[править] Пунш в Германии
Пунш «Feuerzangenbowle» с горящим куском сахара «Zuckerhut»
Видео: Горящий кусок сахара «Zuckerhut» на подставке «Feuerzange»
В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра. Фридрих Шиллер (1759—1805) описал рецепт пунша из 4 компонентов — лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении Punschlied.
Традиционное празднование Рождества в Германии включает нем. Feuerzangenbowle, «напиток огненных щипцов» , горящий пунш. Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в глинтвейне) , нагревают, и ставят сверху нем. Feuerzange — специальную решетку, вместо которой раньше использовались каминные щипцы. На решетку кладут нем. Zuckerhut — большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток продолжают подогревать, пока не выпьют полностью.
Ответ от Miladi quluzade[новичек]
пунш-напиток чаще алкогольный, фруктовый. по вкусу напоминает компот))
пунш-напиток чаще алкогольный, фруктовый. по вкусу напоминает компот))
Ответ от ?”*°•??тюш?•°*”?[гуру]
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять» . Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов, что и послужило его истоком его названию: в переводе с древнеиндийского слово «панч» (пунш) означает «пять» . Главными компонентами должны быть: Ром - Вино- Мед - Сахар - Сок фруктов.
Ответ от Ёергей Тагай[гуру]
Алкогольный напиток из 5 компоненов. Название происходит от индийского слова "Панча"- пять. Он включает в себя ром, сахар, лимонный сок, горячую воду и чай.
Хочется рецепт позатейливее? Загляните на любой сайт с рецептами: поваренок. ру, готовим. ру или что-то подобное.
Алкогольный напиток из 5 компоненов. Название происходит от индийского слова "Панча"- пять. Он включает в себя ром, сахар, лимонный сок, горячую воду и чай.
Хочется рецепт позатейливее? Загляните на любой сайт с рецептами: поваренок. ру, готовим. ру или что-то подобное.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое пунш
спросили в Штамп
В чем ценность брака? Так ли важен штамп в паспорте?
Без штампа проще даже после незначительной размолвки хлопнуть дверью и уйти насовсем, при наличии
подробнее...
В чем ценность брака? Так ли важен штамп в паспорте?
Без штампа проще даже после незначительной размолвки хлопнуть дверью и уйти насовсем, при наличии
подробнее...