Варенье из фейхоа без варки
Автор Ўлия Муллаева задал вопрос в разделе Другое
как делать фейхуевое вренье. спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Варенье из фейхоа
На вкус фейхоа очень нежные, правда, чуть кисловатые, с запахом клубники и ананаса.
Из них делают сырое варенье. Кроме того, что варенье очень вкусное, в 1 кг. свежих плодов содержится 10 гр. йода, а потому, очень полезно людям с ослабленной щитовидкой.
В оригинале положено на 1 кг. фейхоа класть 1 кг. сахара, но на мой вкус, получается очень сладко, а хранить его надо, в любом случае, в холодильнике, поэтому я беру сахара вдвое меньше. Итак, на 2 кг. , купленных плодов берем 1 кг. сахара.
Перемалываем все через мясорубку, срезаем только хвостик, очень похожие на яблочный.
Перемешиваем с сахаром до полного его растворения.
Перекладываем в баночки и кладем в холодильник.
Перед подачей на стол неплохо посыпать варенье рубленными грецкими орехами, будет ещё вкусней!
Приятного аппетита!
**************Варенье из фейхоа
Подготовка фейхоа к варке варенья
Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких местах. Бланшируют фейхоа в течении 3 - 5 мин в кипящей воде.
Варка варенья из фейхоа с кожицей
Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
Берут фейхоа одинакового размера, моют. Кожицу накалывают в нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8 - 10 мин, заливают сиропом и варят в 2 - 3 приема.
Варка варенья из фейхоа без кожицы
Фейхоа - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течении 3 - 5 мин в кипящей воде. Очищают кожицу, пересыпают сахарным песком, выдерживают 18 - 20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном огне варят в 2 - 3 приема с 8-часовыми выстаиваниями.
Варка варенья из перетертого фейхоа (вариант 1)
На 1 килограмм фейхоа нужно взять примерно 1,5 килограмма сахару.
Тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Потом пропустим через мясорубку с сахаром до полного растворения. Очень важно тщательно это сделать, чтобы сахарный песок потом не скрипел на зубах. После чего переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.
Варка варенья из перетертого фейхоа (вариант 2)
На 1 килограмм фейхоа нужно взять примерно 1,5 килограмма сахару.
Тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.
- фейхоа - 1 кг
- сахарный песок - 1 кг
- орехи - 200г.
Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо и измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахарным песком в пропорции 1:1, добавить измельченные ядра грецких орехов или фундука (на 1 кг варенья - 100 г орехов) , уложить в стерильные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
"В литературном языке нет прилагательных от существительного фейхоа. Возможен только описательный оборот – напиток из фейхоа. " Ответ справочной службы русского языка gramota.ru
Варенье из фейхоа.
1кг фейхоа, 800г~1кг сахара
Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку. Далее варенье можно готовить двумя способами.
СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.
Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит. Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.
Набираешь фейхуев, добавляешь сахаров и варишь.