фигам



Автор Dimax задал вопрос в разделе Естественные науки

Что относится к съедобным фигам? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
В каком смысле? Фиги - это инжир. Вполне сьедобен)

Ответ от Ленся[гуру]
только те, которые с маслом

Ответ от ~ mistery ~[мастер]
Те, которые произрастают на деревьях, а не на липких ручках закомплексованных индивидов)))

Ответ от Некто Макс[гуру]
к съедобным фигам относятся фсе обещания правительства .ИМХО!! ! ведь народ их хавает....

Ответ от Asdf asdf[активный]
ИНЖИР ОБЫКНОВЕННЫЙ, СМОКВА ИЛИ ФИГОВОЕ ДЕРЕВО — FICUS CARICA
;
Систематика. Огромный род Инжир, или Фига (Ficus L), принадлежащий к семейству Тутовые (Моrасеае) , объединяет около 1000 видов. В промышленной культуре широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква или фиговое дерево (Ficus carica L.).
Использование. Свежие плоды инжира содержат (в %): воды — 83-85, белков — 0,7-1,3, углеводов — 9,5-14, в том числе сахаров — 11,2, клетчатки — 2,5, органических кислот — 0,5, золы — 1,1; минеральных веществ (в мг/100 г) : натрия — до 18, калия — до 268, кальция — до 34, магния — до 20, фосфора — до 32; витамины (в мг/100 г) : В-каротина — 0,05, В1 — 0,06, В3 — 0,05, РР — 0,50, С — 2,0; калорийность — 41-56 ккал/100 г, калорийность сушеных плодов — 214 ккал/100 г. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде.
Происхождение. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карий, провинции Малой Азии. Введен в культуру в глубокой древности в Аравии, откуда заимствован Финикией, Сирией, Египтом и Элладой. В последнюю страну инжир завезен в IX в. до н. э. В Америку интродуцирован в конце XVI в.
Распространение. В диком виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии, на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.
В промышленном масштабе инжир возделывают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорния) . В СССР общая площадь насаждений около 5 тыс. га, преимущественно в Грузии и Азербайджане, а также на Северном Кавказе, в Средней Азии, в Крыму, на юге Украины и Молдавии.
Мировое производство плодов составляет 1,5-2 млн т ежегодно.
Описание растения. Инжир — листопадное субтропическое древовидное или кустовидное растение, при благоприятных условиях с широкой развесистой кроной, высотой до 10-12 м и стволом до 75 см в диаметре.
Корневая система мощная, скелетные корни густо покрыты обрастающими корешками.
Инжир неприхотлив, растет на склонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, на каменных стенах, куда попадает лишь пыль и случайная влага дождей. Мощные, обильно плодоносящие деревья встречаются у выходов ключей, в долинах рек, т. е. в условиях хорошей водообеспеченности.
Хорошо растет и плодоносит в районах с продолжительным теплым периодом и большим количеством солнечных дней.
Деревья двудомные, засухоустойчивые, выдерживают понижения температуры в зимний период до минус 12-15°С. Отдельные сорта выдерживают понижения до минус 20°С. Растения легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже мест обмерзания.
Требования к почвам. К почвам малотребователен, произрастает на сероземных, богатых известью почвах полупустынь, на кислых красноземах, аллювиальных и тяжелых глинистых и слабозасоленных почвах. Лучшие для него почвы — плодородные средние и легкие суглинки с хорошей водообеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод.
Биологические особенности. Инжир обладает только ему свойственными особенностями цветения, опыления и плодообразования.
Цветки размещаются в особых соцветиях — сикониумах. Они обычно грушевидной формы, с отверстием на верхушке. Этим отверстием заканчивается трубочка, стенки которой выстланы тычиночными цветками. Полость соцветия занята женскими цветками.
Образуются две формы соцветий: каприфига, где тычиночные цветки развиваются нормально и образуют много пыльцы, а стенки полости выстланы короткостолбчатыми пестичными цветками; и фига, где тычиночные цветки редуцированы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что относится к съедобным фигам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*