Автор Wonderfull задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Мне нужен ваш лучший рецепт минтая) Только без масла и с минимумом калорий) и получил лучший ответ
Ответ от Ветка[гуру]
..потушить с луком морковью и помидорами... ).. выложить на овощи.. прикрыть овощами.. и запечь в духовке..
Ветка
(106280)
.так а что там подробнее то.. тушатся овощи.. какие есть.. затем выкладываешь в форму.. сверху рыбку.. накрываешь овощами тушеными и в духовку минут на 15-20.. на 180 гр...).. ну либо на сковороде под крышкой...
Ответ от Ля Ночка[гуру]
На пару приготовьте. Просто рыбу помыть и в пароварку.
На пару приготовьте. Просто рыбу помыть и в пароварку.
Ответ от Елена Просветова[активный]
Если все так строго, то путь один - пароварка, расписывать нечего.
Если все так строго, то путь один - пароварка, расписывать нечего.
Ответ от Доктор Соколов[гуру]
Главное знать - меньше каллорий в верхней части тушки минтая, которая выше хребта
Главное знать - меньше каллорий в верхней части тушки минтая, которая выше хребта
Ответ от КислЫй[гуру]
запекал как то под сметаной.. зелень овощи лимон все дела..
запекал как то под сметаной.. зелень овощи лимон все дела..
Ответ от Tiana[гуру]
самый вкусный-вяленый. И без масла! Срезаете спинки, засаливаете на 3 дня-и подвешиваете в проветриваемом помещении. Раньше продавали эти спинки, а теперь самим приходится сушить
самый вкусный-вяленый. И без масла! Срезаете спинки, засаливаете на 3 дня-и подвешиваете в проветриваемом помещении. Раньше продавали эти спинки, а теперь самим приходится сушить
Ответ от U(CN)5[гуру]
Засолить, высушить и с пивом.
Засолить, высушить и с пивом.
Ответ от Wasabi[гуру]
Да-да-очень вкусно получается с морковью и луком. Я добавляю ещё томатную пасту и сметану.
Подготовленный минтай (штучки 3) порезать на кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и немного соевым соусом. Оставить на полчаса. В это время приготовить овощи. Морковь (3 крупных) натереть на крупной терке, лук (3 средних) порезать полукольцами. Обжарить немного в растительном масле, добавить 2 ст. л ложки томатной пасты, 3 ст. л сметаны, полстакана воды и потушить минут 5.
В кастрюлю (глубокую сковороду, жаровню, утятницу) налить растительное масло. Выложить половину моркови с луком и воткнуть пластинки чеснока (по вкусу). Сверху выложить рыбу и накрыть слоем оставшейся моркови с луком. Посолить. Добавить 2 стакана воды, пару лавровых листиков и перец горошком (можно и душистый, если любите). Тушить около получаса.
Я пришла к выводу, что такой минтай мне гораздо больше нравится, чем жареный)
Ещё люблю в духовке, так же с морковью и луком, только без томата, просто со сметаной. И минтай предварительно обжаривается в муке. Но Вы просили низкокалорийный вариант, так что первый должен понравиться больше)
Да-да-очень вкусно получается с морковью и луком. Я добавляю ещё томатную пасту и сметану.
Подготовленный минтай (штучки 3) порезать на кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком и немного соевым соусом. Оставить на полчаса. В это время приготовить овощи. Морковь (3 крупных) натереть на крупной терке, лук (3 средних) порезать полукольцами. Обжарить немного в растительном масле, добавить 2 ст. л ложки томатной пасты, 3 ст. л сметаны, полстакана воды и потушить минут 5.
В кастрюлю (глубокую сковороду, жаровню, утятницу) налить растительное масло. Выложить половину моркови с луком и воткнуть пластинки чеснока (по вкусу). Сверху выложить рыбу и накрыть слоем оставшейся моркови с луком. Посолить. Добавить 2 стакана воды, пару лавровых листиков и перец горошком (можно и душистый, если любите). Тушить около получаса.
Я пришла к выводу, что такой минтай мне гораздо больше нравится, чем жареный)
Ещё люблю в духовке, так же с морковью и луком, только без томата, просто со сметаной. И минтай предварительно обжаривается в муке. Но Вы просили низкокалорийный вариант, так что первый должен понравиться больше)
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Тогда в духовке или на пару. Овощи по вкусу.
Тогда в духовке или на пару. Овощи по вкусу.
Ответ от Anaida[гуру]
на пару... но предупреждаю - мерзота...
на пару... но предупреждаю - мерзота...
Ответ от Н.К.[гуру]
В Аэрогриле 1.500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст. л. сметаны/маргарина, 1 ст. л. сыра тертого, зелень, соль. 2.1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, соль. 3.1кг минтая, 3 помидора, 3 ст. л. шпика, 2 ст. л. растительного масла, красный перец, соль. 4.100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст. л. сметаны, смесь перцев, соль.
В Аэрогриле 1.500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст. л. сметаны/маргарина, 1 ст. л. сыра тертого, зелень, соль. 2.1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, соль. 3.1кг минтая, 3 помидора, 3 ст. л. шпика, 2 ст. л. растительного масла, красный перец, соль. 4.100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст. л. сметаны, смесь перцев, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне нужен ваш лучший рецепт минтая) Только без масла и с минимумом калорий)