фин де клер



фин де клер 2

Автор Дамир Юняев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить устрицы Фин де Клер? и получил лучший ответ

Ответ от 40320[гуру]
Устрицы в кляре
115 г муки
1 ч.л. соли
2 яйца
175 мл минеральной газированной воды
450 г устриц
Масло для фритюра
Перемешать соль и муку, добавить яйца и половину газ. воды и перемешать до получения однородной массы. Добавить, постепенно, оставшуюся воду, перемешать.
Свежие кольца устриц, или предварительно размороженные ТЩАТЕЛЬНО промыть, и дать воде стечь (можно поставить на впитывающую бумагу). Разогреть подсолнечное масло в кастрюльке. Обмакнуть устрицы в кляре и бросить в горячее масло на пару минут до получения золотистого оттенка.
Источник: сама так делаю

Ответ от Ёонтсе Взините[гуру]
2 стол. ложки муки, 2 куриных яйца,100 гр. молока, 2 стол.ложки сметаны не менее 20% жирности, соль, черн. перец, вегета, чайн.ложка соевой подливы - это взболтать до состояния тягучего киселя - ЭТО КЛЯР ДЛЯ БЛЮДА. Его разогреть до горячего состояния помешивая.
Пропассеровать лук с неск.горошинами черн.перца и лавровым листом. Потом 1 маленький перец Феферони мелко порезать и добавить в лук на полминутки. Слить растительное масло, выбрать лаврушку и горошек, убавить огонь и выложить в сковородку открытые устрицы + плеснуть 50 грамм куриного бульона и 50 гр. белого сухого вина, сразу накрыть крышкой и пусть 2-3 мин. томится. Потом достаем все из сковородки, извалаваем в муке,окунаем в кляр и во фритюрницу. Подрумянилось и готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить устрицы Фин де Клер?
Марен-Олерон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Марен-Олерон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*