Автор Миледи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мороженое и получил лучший ответ
Ответ от Єира[гуру]
Фисташки прокрутить в блендере и смешать со сливочным мороженным и в хлолдильник часа на два.
Ответ от PANTERA[гуру]
возьми фисташки положи его в обычное мороженое в стаканчике))
возьми фисташки положи его в обычное мороженое в стаканчике))
Ответ от Pochtalion69[гуру]
Фисташко-цитрусовое:
- молоко (полуобезжиренное) - 1 стакан
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 480 мл
- фисташки - 130г
- свежеотжатый сок - 1 лимона и 1 лайма.
Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте.
Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.
5 желтков среднего размера
40 г глюкозы
50 г фисташковой пасты
400 г цельного молока
100 г жирных сливок
20 г порошкового молока
В миску влить яичные желтки, глюкозу и фисташковую пасту, взбить электрическим миксером 10 минут. В кастрюлю емкостью не меньше 1.5 литров влить молоко, сливки и добавить порошковое молоко. На умеренном огне проварить 5 минут, постоянно взбивая до полного растворения порошкового молока. Снять с огня и охладить 5 минут.
Тонкой струйкой влить остывшее молоко в желтковую смесь, непрерывно взбивая. Соединив все молоко с желтками, перелить полученную смесь в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой и следя за тем, чтобы крем не закипел, иначе он свернется. Готовность заварного крема определяется простой пробой на деревянной ложке – окуните ее в крем, вытащите, поверните горизонтально, пальцем проведите по крему, приставшему к ложке. Если крем не стекается, он готов.
Установите большую миску в другой миске, наполненной водой со льдом. Перелейте крем в миску и помешивайте его несколько минут, пока он не охладится. Процедить крем через частое сито и переложите в герметически закрывающийся сосуд (пластиковый контейнер). Крем можно хранить в холодильнике до двух дней, если вы не собираетесь сразу готовить мороженое. В этом случае не забудьте хорошенько перемешать крем непосредственно перед приготовлением.
Остывший крем загрузить в мороженицу. Мороженое хранить в морозилке, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой.
а это просто... Фисташковое мороженное
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1/3 стакана ананасового ликера
2 шарика фисташкового мороженого
дольки свежего апельсина
вишня
взбитые сливки
Способ приготовления:
Налейте в глубокую вазочку ананасовый ликер, выложите в нее шарики мороженого. Украсьте долькой свежего ананаса, взбитыми сливками и вишней.
Фисташко-цитрусовое:
- молоко (полуобезжиренное) - 1 стакан
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 480 мл
- фисташки - 130г
- свежеотжатый сок - 1 лимона и 1 лайма.
Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте.
Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.
5 желтков среднего размера
40 г глюкозы
50 г фисташковой пасты
400 г цельного молока
100 г жирных сливок
20 г порошкового молока
В миску влить яичные желтки, глюкозу и фисташковую пасту, взбить электрическим миксером 10 минут. В кастрюлю емкостью не меньше 1.5 литров влить молоко, сливки и добавить порошковое молоко. На умеренном огне проварить 5 минут, постоянно взбивая до полного растворения порошкового молока. Снять с огня и охладить 5 минут.
Тонкой струйкой влить остывшее молоко в желтковую смесь, непрерывно взбивая. Соединив все молоко с желтками, перелить полученную смесь в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой и следя за тем, чтобы крем не закипел, иначе он свернется. Готовность заварного крема определяется простой пробой на деревянной ложке – окуните ее в крем, вытащите, поверните горизонтально, пальцем проведите по крему, приставшему к ложке. Если крем не стекается, он готов.
Установите большую миску в другой миске, наполненной водой со льдом. Перелейте крем в миску и помешивайте его несколько минут, пока он не охладится. Процедить крем через частое сито и переложите в герметически закрывающийся сосуд (пластиковый контейнер). Крем можно хранить в холодильнике до двух дней, если вы не собираетесь сразу готовить мороженое. В этом случае не забудьте хорошенько перемешать крем непосредственно перед приготовлением.
Остывший крем загрузить в мороженицу. Мороженое хранить в морозилке, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой.
а это просто... Фисташковое мороженное
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1/3 стакана ананасового ликера
2 шарика фисташкового мороженого
дольки свежего апельсина
вишня
взбитые сливки
Способ приготовления:
Налейте в глубокую вазочку ананасовый ликер, выложите в нее шарики мороженого. Украсьте долькой свежего ананаса, взбитыми сливками и вишней.
Ответ от Нилова Светлана[гуру]
Купите сливочное и добавьте смолотые в кофемолке фисташки. Смешайте в миксере.
Купите сливочное и добавьте смолотые в кофемолке фисташки. Смешайте в миксере.
Ответ от Н@т@шк@!![гуру]
прочитать в рецептах!!))
прочитать в рецептах!!))
Ответ от Blqs[гуру]
незнаю, , но тоже захотелось..
незнаю, , но тоже захотелось..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мороженое
что приготовить на день рожденья ребенку .12лет сыну ,придут однаклассники
Салаты и горячее блюдо. На десерт фруктовый салат с мороженым и торт. Можно порадовать их пиццей
подробнее...
спросили в Эскимо
Вот часто спрашивают тут ( и я тоже) почем у вас мясо, а мне навеяло ответом... А почем у вас мороженко? пусть самое
У нас стаканчик самый дешевый 12р стоит. Мой самый любимый стаканчик-пьяная вишня - стоит 25р
подробнее...
Вот часто спрашивают тут ( и я тоже) почем у вас мясо, а мне навеяло ответом... А почем у вас мороженко? пусть самое
У нас стаканчик самый дешевый 12р стоит. Мой самый любимый стаканчик-пьяная вишня - стоит 25р
подробнее...
Посоветуйте рецепты молочных коктейлей безалкогольных:)
Молочный коктейль из ежевики и молока
50 г ежевичного сока
120 г молока
50 г
подробнее...
...какое Мороженое ..любите ? )))...
Люблю шариками... .
Ну или какое нибудь оригинальное - необычное (а то уже на палочке и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое самое вкусное мороженое?
Было в СССР, пломбир в шоколаде, вкус был.... Вообще, как вспомнишь - пальчики оближешь )) Как то
подробнее...
спросили в Другое
какое самое вкусное мороженное
У каждого самое вкусное – разное.
Когда появились «марсы-сникерсы» , подсела на них, а
подробнее...
какое самое вкусное мороженное
У каждого самое вкусное – разное.
Когда появились «марсы-сникерсы» , подсела на них, а
подробнее...