фисташковое мороженое в стаканчике



Автор Миледи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мороженое и получил лучший ответ

Ответ от Єира[гуру]
Фисташки прокрутить в блендере и смешать со сливочным мороженным и в хлолдильник часа на два.

Ответ от PANTERA[гуру]
возьми фисташки положи его в обычное мороженое в стаканчике))

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Фисташко-цитрусовое:
- молоко (полуобезжиренное) - 1 стакан
- сахарная пудра - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (для взбивания) - 480 мл
- фисташки - 130г
- свежеотжатый сок - 1 лимона и 1 лайма.
Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте.
Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.
5 желтков среднего размера
40 г глюкозы
50 г фисташковой пасты
400 г цельного молока
100 г жирных сливок
20 г порошкового молока
В миску влить яичные желтки, глюкозу и фисташковую пасту, взбить электрическим миксером 10 минут. В кастрюлю емкостью не меньше 1.5 литров влить молоко, сливки и добавить порошковое молоко. На умеренном огне проварить 5 минут, постоянно взбивая до полного растворения порошкового молока. Снять с огня и охладить 5 минут.
Тонкой струйкой влить остывшее молоко в желтковую смесь, непрерывно взбивая. Соединив все молоко с желтками, перелить полученную смесь в кастрюлю и поставить на очень слабый огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой и следя за тем, чтобы крем не закипел, иначе он свернется. Готовность заварного крема определяется простой пробой на деревянной ложке – окуните ее в крем, вытащите, поверните горизонтально, пальцем проведите по крему, приставшему к ложке. Если крем не стекается, он готов.
Установите большую миску в другой миске, наполненной водой со льдом. Перелейте крем в миску и помешивайте его несколько минут, пока он не охладится. Процедить крем через частое сито и переложите в герметически закрывающийся сосуд (пластиковый контейнер). Крем можно хранить в холодильнике до двух дней, если вы не собираетесь сразу готовить мороженое. В этом случае не забудьте хорошенько перемешать крем непосредственно перед приготовлением.
Остывший крем загрузить в мороженицу. Мороженое хранить в морозилке, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой.
а это просто... Фисташковое мороженное
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1/3 стакана ананасового ликера
2 шарика фисташкового мороженого
дольки свежего апельсина
вишня
взбитые сливки
Способ приготовления:
Налейте в глубокую вазочку ананасовый ликер, выложите в нее шарики мороженого. Украсьте долькой свежего ананаса, взбитыми сливками и вишней.

Ответ от Нилова Светлана[гуру]
Купите сливочное и добавьте смолотые в кофемолке фисташки. Смешайте в миксере.

Ответ от Н@т@шк@!![гуру]
прочитать в рецептах!!))

Ответ от Blqs[гуру]
незнаю, , но тоже захотелось..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мороженое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*