фисташковый кекс рецепт



Автор МАРИНА Я задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите пожалуйста рецепт кекса и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Продукты для приготовления фисташкового кекса: 100 грамм очищенных фисташек (несоленых) , 100 грамм муки, 175 грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 яйца, 150 грамм ванильного йогурта, 50 мл растительного масла, немного сливочного масла для смазывания кексовой формы и панировочных сухарей для ее посыпки.
Получится примерно 10 порций.
Приготовление:
Фисташки измельчите в крупную крошку вручную (ножом) или прибегнув к помощи блендера. Пару ложек полученных крошек отложите для украшения.
Яйца с сахарным песком взбейте миксером до бледно-желтой пены.
Смешайте йогурт с фисташками и разрыхлителем, затем всыпьте предварительно просеянную муку и следом влейте растительное масло. Перемешайте массу. Убедитесь, что в ней не осталось комочков.
Добавьте в почти готовое тесто яичную пену. Легкими движениями перемешайте.
Смажьте форму мягким маслом и затем обсыпьте панировочными сухарями. Наполните приготовленным тестом. Выпекайте фисташковый кекс при 180° ориентировочно 40 минут.
Выньте выпеченный кекс из духовки, дайте остыть, затем извлеките из формы. Украшением кекса может служить сахарная пудра, а также отложенные измельченные фисташки.
Для кекса с йогуртом нужны такие продукты: пшеничная мука – 2½ стакана, ржаная мука – ½ стакана, сахар – 1½ стакана, яйца – 4 штуки, йогурт – 1 стакан, сливочное масло – 250г, сухие дрожжи – 1 столовая ложка.
Смешиваем ржаную, пшеничную муку и сухие дрожжи. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Затем небольшими порциями добавляем перемешанную с дрожжами муку, перемешиваем и добавляем йогурт. После размешивания должна получиться однообразная густая масса.
Дно и стенки формы для кекса смазываем маслом или жиром, выкладываем в нее готовое тесто, заполняя форму на ¾ объема, и ставим выпекать в разогретую духовку. Через 50-60 минут кекс должен быть готовым. Готовность можно проверить, протыкая тесто ножом насквозь. Испеченный кекс еще горячим, нарезаем на порционные куски и подаем к столу охлажденным. Такой кекс отлично подходи к чаю и кофе.

Ответ от Ё.[гуру]
рекомендую! очень классный получился!

Ответ от юлия соловьева[гуру]
классичекий-3 яйца, 130 гр масла, 34 стакана сахара, 1стакан муки, 1 ст л коньяка, изюм 100гр, сода и соль на кончике ножа, ванильный сахар 1.4 чл, взбить до белого сахар и масло, постепенно добавить яйца, потом просеянную муку смешанную с содой, солью, ванил сахаром, добавить изюм, испечь при 180-190 гр около 40-50 минут, выход 600гр, я обычно пеку из двух порций тогда выпекаем 60-70 минут

Ответ от Виктор[гуру]
Сладкие истории Шоколадный кекс.

Ответ от ROBO[гуру]
такое устроит? ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт кекса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*