физалис вкус напоминает



Автор Андрей корендовичь задал вопрос в разделе Сад-Огород

физалис и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Физалис как физалис, по вкусу напоминает паслён:
плоды физалиса по содержанию сухого вещества, сахаров и лимонной кислоты превосходят баклажан и перец. Особенно ценится эта культура за высокое содержание пектина (до 10% от сухой массы) , желирующая способность которого в два раза выше, чем у яблок. Благодаря этому физалис пригоден для изготовления желеобразных кондитерских изделий (мармелад, пат, начинка для конфет) . Плоды используют для получения лимонной кислоты.
Небольшие желтые ароматные, очень сладкме, с земляничным запахом плоды содержат 13-17% сухого вещества, 8-10% сахара, 30-50 мг% аскорбиновой кислоты, 5-6% пектиновых веществ;
Прочитала второй ответ и решила дополнить, я вэтом году сажала как раз перуанский физалис, вкус изумительный, плоды некрупные, сладкие, всем очень понравился, обязательно посажу на следующий год, но рассаду надо посадить пораньше, чтобы полакомиться летом.

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
В России наиболее широко распространён в диком виде физалис обыкновенный (=физалис Франше = «Китайский фонарик» = Physalis alkekengi L.), который зимует в умеренном климате и ежегодно отрастает из корневищ. Плоды этого вида непригодны для употребления в пищу из-за горьковатого привкуса.
Съедобные физалисы
В культуре в открытом грунте чаще всего встречаются Физалис клейкоплодный (=физалис овощной = Мексиканский томат = Physalis ixocarpa Brot.) и физалис опушённый (=Физалис флоридский = Physalis pubescens L. syn. Physalis floridana Rydb.).
Физалис перуанский (Physalis peruviana L.) выращивается сравнительно редко (в условиях умеренного климата только в защищённом грунте) .
Другие виды в России выращиваются только узким кругом учёных-селекционеров, ботаниками и коллекционерами редких растений.

Ответ от Анастасия Шуба[активный]
Физалис декоративный, или физалис Франше (Physalis franchetii) - это «китайский фонарик» , растущий на дачных участках. После цветения его чашечка, заключающая плод, разрастается в тонкую ребристую красно-оранжевую обертку. Этот вид отлично приспособился к нашему климату, запросто выносит русские зимы, ежегодно отрастает из неглубоко прячущихся корневищ. К почвам нетребователен, но предпочитает известковые.Физалис овощной, или, как его еще называют, мексиканский - самый известный из овощных. У него крупные плоды (от 20–30 г до 150 г) . Скороспелость, холодостойкость, продуктивность высокие. А вот вкус в свежем виде у многих сортов довольно средний. Он может оказаться очень приятным, только если условия созревания были идеальными (солнечная погода, немного осадков) , а плоды завязались на первых соцветиях и дозрели до конца на кусте. Гораздо лучше овощной физалис в маринованном виде. И еще из плодов получается замечательное варенье, напоминающее варенье из инжира. Более сладкие плоды у сортов 'Московский ранний', 'Грунтовый Грибовский' и 'Королек'.Ягодный физалис уступает овощному в размерах плодов (1–3 г, у некоторых отечественных сортов – до 9 г) , но зато он гораздо вкуснее. А вот скороспелость, продуктивность и холодостойкость у него пониженные. Среди ягодных в первую очередь стоит назвать физалис изюмный, или опушенный (Physalis pubescens L.) – сорт 'Сюрприз', физалис перуанский (Physalis peruviana L.), сорта 'Кудесник' и 'Колумб', физалис флоридский (Physalis floridana) сорт 'Филантроп'.У физалиса флоридского вкус приятный, сладкий, почти без кислоты и какого-либо фруктового оттенка. При сильных осадках в период созревания его плоды могут лопаться. Варенье из этого физалиса похоже на варенье из желтой черешни, в него желательно для аромата добавлять листья герани пахучей.У физалиса изюмного вкус более изысканный. Он сладкий, с легкой кислинкой, выраженным фруктовым ароматом и привкусом ананаса. А сок похож на мандариновый, но гораздо богаче. Из изюмного физалиса получается красивое варенье желтого цвета, но почти без запаха. И еще этот сорт лучше всего хранится: неповрежденные плоды в своих чехольчиках могут пролежать в сухом прохладном месте до 3–4 и даже 6 месяцев, немного подвяливаясь. А если плоды посушить, то получится настоящий изюм со слабым фруктовым ароматом.Физалис перуанский не такой сладкий, как изюмный, зато у него яркий фруктовый вкус и аромат, а по содержанию сахара и кислот он близок к садовой землянике. Плоды перуанского физалиса очень нежные и потому плохо хранятся, хотя есть и исключения. Ягоды сорта 'Кудесник' кисло-сладкие, с приятной легкой горчинкой, напоминающей грейпфрутовую. Плоды приплюснутые, очень крупные, а кожица и мякоть коричневато-оранжевые. А ягоды сорта 'Колумб' пахнут земляникой настолько сильно, что аромат может показаться даже резковатым; вкус сока напоминает апельсиновый, но букет ярче. Сушить плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40–50 °С – на воздухе они легко загнивают. Сушеные плоды напоминают курагу, но опять же – вкусовые оттенки богаче.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: физалис

кто нибудь пробывал садить физалис??? как на вкус ? понравилось и стоит ли выращивать?))
Сажу физалис уже лет 10. Перепробовала много сортов. Из овощных прекрасные сорта Мармеладный и
подробнее...

Мякоть какого плода по вкусу напоминает землянику?
#yaimg151076#

Мангустан, внешне напоминающий хурму, по вкусу похож на землянику, яблоко
подробнее...
спросили в 120 е годы
Китайские фонарики съедобны?
ФИЗАЛИС (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, плод растения Physalis peruviana L., родом
подробнее...
спросили в Кондитер Кожура
Кто выращивает физалис ?
сажала пока только один раз - ананасный, плоды были мелкие, точно не помню сколько было кустов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто выращивал пепино из семян (обычно сорта Консуэло и Рамзес) ? Как результаты?
Я оба сорта пробовала вырастить . Пепино культура крайне неподходящая для климата России.
Семена
подробнее...
спросили в Войлок
Что из себя представляет Луло?
Южноамериканский континент, в частности Андийская область, - один из крупнейших центров
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*