фондю дома



Автор Alina Gopta задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить фондю? преимущественно сырное... и получил лучший ответ

Ответ от Надин[активный]
Продукты для рецепта приготовления сырного фондю дома:
Молоко – 300мл
Сыр пармезан – 250г
Сыр моцарелла – 150г
Белое сухое вино – 2ст. л.
Крахмал – 2ст. л.
Шафран и соль – по вкусу
Чеснок – для натирания фондюшницы.
Рецепт как приготовить сырное фондю дома:
Фондюшницу из нутрии натираем чесноком, в нее же наливаем молока, и ставим на плиту. Доводим налитое молоко до кипения, однако не кипятим.
А как только молоко закипит, добавляем натертый сыр пармезан и нарезанный на не большие кубики сыр моцареллу.
Варим на слабом (медленном) огне и обязательно не прерываясь помешиваем, при этом перемешивать лучше всего в одном направлении. Варим до тех пор, пока весь сыр полностью не растворится. Рекомендуется добавить немного вина, не забудьте соблюсти винный этикет при подаче к столу.
В отдельной посуде разводим крахмал в сухом вине и после растворения сыра добавляем в фондюшницу. А также добавляем соль и шафран по вкусу. Варим еще около 10 минут, также на медленном огне, а когда фондю станет полностью однородной массой, достаточно вязким, следовательно, приготовили и убираем с плиты.
Вот как приготовить сырное фондю дома — легко, но при этом безумно вкусно. Подается он в фондюшнице, установленной на горелку, а вкушать его можно даже с обычным ржаным хлебом – очень вкусно. А так этот рецепт блюда хорош при подаче с грибами, мясом и т. п.

Ответ от Ђатьяна Кор - гид на Мадейре.[гуру]
фондю дома
Вообще, фондю — это блюдо, которое традиционно готовят из вина и сыра. Белое вино наливают в специальную посуду, подогревают на спиртовке, всыпают в тертый сыр (как правило, 2 сортов) и ждут, пока он растворится. Добавляют несколько чайных ложек муки, разведенной в вине, чтобы смесь загустела еще больше. Затем каждый из гостей насаживает на длинную вилку кусочек хлеба и обмакивает его в пенящуюся массу…
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы сыр не подгорел и масло не нагрелось больше, чем необходимо. В сырное фондю непременно нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала или муки — это не даст ему расслоиться. А в вино капнуть лимонный сок — под действием кислоты сыр расплавится быстрее. Помешивать кипящее вино следует не круговыми, а зигзагообразными движениями — от этого сыр тоже будет лучше плавиться. Затем котелок-фондюшницу переносят на середину стола и устанавливают на спиртовку.

Ответ от Ўлец[гуру]
Состав: 450 гр. тертого швейцарского сыра (грюйер) , 15 гр. сливочного масла, 375 гр. белого сухого вина, 60 гр. кирша, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 щепотка тертого мускатного ореха.
Растопите сливочное масло в фондюшнице, добавьте тертый сыр и прогрейте, до полного расплавления срыа, помешивая. Постепенно влейте вино, добавьте кирш, смешанный с горчицей, и мускатный орех. Варите фондю, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока фондю не станет гладким. Подавайте фондю с кусочками пшеничного хлеба с хрустящей корочкой или с хрустящими хлебными палочками.

Ответ от Koshika[гуру]
из собственного опыта - береться сыр два-три сорта (вкусно с сыром старый голандец, гауда, эдем, с маздамом слишком просто) - в фондюшницу заливаеться вино 250 грамм (белое сухое, используем самое простое в коробках) , туда же высыпаеться натертый сыр (в общем массе грамм 400) - туда же сыпяться приправы (сыплю вигету, молотый чеснок, мускатный орех, иногда немного паприки и сушеной зелени) - и все это ставиться на огонь, медленно помешивая деревянной ложкой, любыми способами, только не по кругу. когда все рассплавиться и превратиться в однородную массу - 2 столовые ложки крахмала развожу в 30-50гр того же вина - и вылить в общую массу и довести до нужной консистенции.
по опыту - если сначала нагревать вино и потом засыпать сыр, и если крахмал не развести в вине а сыпать сразу в общую массу - фондю расслаиваеться и сыр плавает отдельно от вина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фондю? преимущественно сырное...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*