Автор Murk@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в какой стране появилось ФОНДЮ? история фондю? рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от L[эксперт]
обязательно попробуй это так вкусно
Ответ от Кусака[гуру]
в швеции
в швеции
Ответ от Лена[активный]
по мойму в китае
по мойму в китае
Ответ от Lena[гуру]
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизораВ переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло) , и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон) , шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.
Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр) , горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины) , с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а дру
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизораВ переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло) , и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон) , шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.
Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр) , горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины) , с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а дру
Ответ от Emax[гуру]
Фондю — национальное блюдо Швейцарии
Фондю — национальное кушанье родом из Швейцарии, небольшой горной страны, расположенной в самом сердце Альп, — единственная, пожалуй, лепта, которую прославленная «банковская империя» внесла в мировое меню. Традиционно это блюдо готовили из хлеба, вина и сыра в специальной жаропрочной посуде, помещенной над огнем. Горячее ароматное фондю уместно как в торжественные моменты, так и просто в часы досуга. Его, как правило, делят с семьей или друзьями — считается, что во время подобной трапезы у ее участников появляется особое радостное настроение, возникает чувство единения и доверия, что также является важным компонентом приготовления фондю.
Фондю — национальное блюдо Швейцарии
Фондю — национальное кушанье родом из Швейцарии, небольшой горной страны, расположенной в самом сердце Альп, — единственная, пожалуй, лепта, которую прославленная «банковская империя» внесла в мировое меню. Традиционно это блюдо готовили из хлеба, вина и сыра в специальной жаропрочной посуде, помещенной над огнем. Горячее ароматное фондю уместно как в торжественные моменты, так и просто в часы досуга. Его, как правило, делят с семьей или друзьями — считается, что во время подобной трапезы у ее участников появляется особое радостное настроение, возникает чувство единения и доверия, что также является важным компонентом приготовления фондю.
Ответ от Елена А[гуру]
Ответ от Oleg Tseytlin[мастер]
Ответ от Julichka21@mail.ru[гуру]
dymajy v shvejcarii,tam y nih sira mnogo
dymajy v shvejcarii,tam y nih sira mnogo
Ответ от Luvly)[гуру]
На одном из этих сайтиков ты точно найдешь то, что тебя интересует! =)
На одном из этих сайтиков ты точно найдешь то, что тебя интересует! =)
Ответ от DiVa[активный]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в какой стране появилось ФОНДЮ? история фондю? рецепты?
спросили в Знания Знание
Как пройти собеседование в немецком посольстве на знание языка?
Встречный вопрос, с какой целью? Ведь собеседование на знание языка бывает двух видов - 1)
подробнее...
Как пройти собеседование в немецком посольстве на знание языка?
Встречный вопрос, с какой целью? Ведь собеседование на знание языка бывает двух видов - 1)
подробнее...
спросили в Лоховые
откуда пошло название растения лох серебристый?
Лох (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников семейства лоховых.
Свыше 50 видов,
подробнее...
откуда пошло название растения лох серебристый?
Лох (лат. Elaeagnus) — род деревьев и кустарников семейства лоховых.
Свыше 50 видов,
подробнее...
Расскажите всё о камне малахит? Когда и где впервые его нашли, магические свойства, откуда название?
Малахит - Углекислая соль меди. В России он всегда считался драгоценным камнем, хотя на Урале его
подробнее...
спросили в 1747 год
В Москве есть прекрасный район Перово. Откуда такое название этого района?
Перо́во — район в Москве. Расположен в Восточном административном округе. Назван в честь
подробнее...
В Москве есть прекрасный район Перово. Откуда такое название этого района?
Перо́во — район в Москве. Расположен в Восточном административном округе. Назван в честь
подробнее...
Кто такой - смерд? Откуда взялось это слово?
Это древнерусское слово: смьрдъ – сильный запах, вонь; вонючий. Так верхушечные слои общества того
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Косточки
Откуда взялось выражение "перемывать косточки" (сплетничать)?
Современная форма фразеологического сращения перемывать косточки, синонимического глаголам
подробнее...
Откуда взялось выражение "перемывать косточки" (сплетничать)?
Современная форма фразеологического сращения перемывать косточки, синонимического глаголам
подробнее...
спросили в Прозвище
Откуда взялось прозвище Пеле, если настоящее имя футболиста - Эдсон Арантес до Насименто???
Много споров ведется и о том, откуда взялось прозвище Пеле, ведь настоящее имя футболиста -
подробнее...
Откуда взялось прозвище Пеле, если настоящее имя футболиста - Эдсон Арантес до Насименто???
Много споров ведется и о том, откуда взялось прозвище Пеле, ведь настоящее имя футболиста -
подробнее...
Откуда пошла легенда о цветущем папоротнике?
На Руси исстари пору сбора целебных растений приурочивали ко дню Аграфены-купальницы (23 июня по
подробнее...
Откуда в России воцарилась Гольштейн-Готторпская ветвь ?
Августенбургская линия
Граф Христиан VIII Ольденбургский по прекращении королевской династии
подробнее...
"Собаку съел" откуда такая поговорка?
Многие русские поговорики известны только на половину, что делает их непонятными.
«Съел
подробнее...
Откуда пошло название Хот Дог?
Как это ни странно, в случае со столь популярным массовым блюдом, единого объяснения сего феномена
подробнее...
что означает пятиконечная звезда и откуда она взялась в советской символике?
Пятиконечная звезда, или «пентакль» , известна с глубокой древности – ее как символ защиты, охраны
подробнее...
Почему Всемирный фонд дикой природы выбрал своей эмблемой именно Панду?
Панда – символ Всемирного фонда дикой природы (WWF)
В 1929 году слухи о том, что в лесах
подробнее...
спросили в Кодры Копыль
А царь Горох был на самом деле или только в сказках? Откуда пошло выражение при царе Горохе?
По поводу выражения "при царе Горохе", т. е. с ироническим оттенком, "в незапамятные времена"
подробнее...
А царь Горох был на самом деле или только в сказках? Откуда пошло выражение при царе Горохе?
По поводу выражения "при царе Горохе", т. е. с ироническим оттенком, "в незапамятные времена"
подробнее...
Откуда появилась поговорка : =Невеста без места, жених без ума = ?
Вплоть до XVIII в. организация церкви сверху донизу была системой кормления, выражаясь русским
подробнее...