форель радужная рецепты приготовления



Автор Ёергей Пучков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Приготовление радужной форели. Помогите. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Рыбку вымыть. выпотрошить, если крупная, нарезать кусками, натереть солью, перцем, растит маслом, сбрызнуть лим соком и оставить мин на 15 замариноваться, фольгу смазать маслом. положить в нее рыбку, сверху какую-нибудь зелень целыми веточками) укроп например) поставить в духовку запекаться мин на 15,в зависимости от веса рыбы

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Рыбная бандероль"
Форель (лосось, семга)
Сок лимонный
Мед
Соус соевый
Соль
Лук зеленый
Имбирь (молотый)
Перец сладкий
Чеснок
Масло подсолнечное
Сливки
Креветки
Приправа (по вкусу)
Рецепт "Рыбная бандероль"
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть, ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта и делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на две половины. Удалить хребет. Очень острым ножом сделать на коже одного филе, глубокие крестообразные разрезы.
Готовим начинку
Зеленый лук режем на искосок небольшими кусочками, сладкий перец тонкими полукольцами (у меня его не было) , чеснок измельчаем. Обжариваем в сковородке на подсолнечном масле лук, чеснок, перец до мягкости, добавлячем имбирь. Ввести сливки размешать и готовить до тех пор пока смесь не загустеет, добавить креветки, готовить 1 минуту.
На пищевую пленку, кожей вниз поместить филе без надрезов, ровным слоев распределить по рыбе приготовленную начинку. Выдавить сверху несколько капель лимонного сока, присыпать приправой для рыб, накрыть вторым куском филе (который с надрезами) , слегка придавить и связать веревочками!
Заварачиваем рыбы в пленку и "отправляем" на часик в холодильник.
Кусок пергамента выложить на противень сверху рыбу и в разогретую духовку до 220 С на 40 -50 минут.
В мисочке разогреть 2 ст. лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса = довести до кипения, когда рыба готова этим соусом полить форель, накрыть фольгой и поставить в отключенную духовку на 5 -10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
рыбу разрезать по хребту
соль на-1кг 2ст ложки
перец
натереть, легкий пресс, кушать на 4 день, хранить в холодильнике

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Тезка! Смый лучший вариант, как раз засолить просто! Возьмите крупную соль (примерно 4-5 ст ложек соли и 1 ложку сахара или без сахара вообще) и натрите форель, но аккуратно, чтобы не содрать её красивую шкурку-) Рыбка возьмет соли ровно столько, сколько нужно! Можете смолоть черный перец и смешать его с солью! Переложите форель на чистую хб-ткань и заверните, либо в стеклянную посуду и уберите в холодильник на пару-тройку суток.. . всё... По вкусу можете конечно добавить кольца красного салатного или обычного репчатого лука, чуть сбрызнуть лимоном! НО это на любителя!
PS голову отрежьте и сварите бульон!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Приготовление радужной форели. Помогите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*