форель в маринаде рецепт



форель под маринадом классический рецепт

Автор В молчании свой разговор... задал вопрос в разделе Вторые блюда

маринад для форели подскажите пожалуйста?) и получил лучший ответ

Ответ от Евгения ...[гуру]
Филе форели в маринаде
Вам потребуется на 4 порции:
800 г филе форели с кожей
1 морковь
1 большая луковица
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл уксуса из белого вина
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мука для панировки
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 небольшой пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Филе форели посолить, поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить филе форели с обеих сторон.
Филе форели положить на дно плоской глубокой формы.
Морковь, лук, сельдерей нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лавровый лист и обжарить зубчик чеснока.
Добавить нарезанные овощи, немного посолить и обжаривать 5 мин. (овощи должны остаться хрустящими) .
Добавить белый винный уксус, выпарить немного жидкости. Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.
Маринад вылить на рыбу, оставить на несколько часов мариноваться. Подавать рыбу при комнатной температуре.
Форель в кисло-сладком маринаде
Что нужно:
форельвесом 2 кг
лук1 луковица
лимон1 шт.
перец черный горошком10 горошин
масло растительное5 ст. л.
коньяк40 мл
соус-маринад4 ст. л.
сахар2 ст. л.
укроп3-4 веточки
петрушка3-4 веточки
базилик3 веточки
перец сладкий красный2 шт.
вино белое сухое100 мл
соль, перецпо вкусу
Что делать:
шаг 1
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.
шаг 2
Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.
шаг 3
Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин. , затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
шаг 4
Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
шаг 5
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.
шаг 6
Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Форель под маринадом
Необходимые продукты:
форель - 250 г филе
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ч. ложки
маринад овощной с томатом - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Филе нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.
Овощной маринад с томатом:
Необходимые продукты:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 стакан
бульон рыбный или вода - 1 стакан
перец черный горошком - 3 шт.
корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Форель малосольная"
Форель
Соли
Яиц — 1 шт
Воды
Рецепт "Форель малосольная"
Моем форель. Чешую можно не соскребать, а хорошенько промыть щеточкой. Разрезаем вдоль хребта на две половинки (по желанию кость можно удалить, но можно, в принципе, и оставить) . Нарезаем форельку порционными кусочками. Заготовка готова. Берем кастрюлю. Наливаем туда холодной воды так, опускаем 1 сырое яйцо (в скорлупе) и начинаем засыпать соль. . Соли кладем до тех пор, пока яйцо не всплывет на поверхность. Рассол готов. Опускаем в него нашу форельку шкуркой наверх. Кладем на нее перевернутую тарелочку и на тарелочку небольшой груз (я проста кладу баночку с водой) . Главное, чтобы вся наша рыбка была полностью в воде. Накрываем полотенцем и забываем часиков на 12.. То есть, делаем вечером, утром можно кушать. . Делаем утром, можно подавать к столу на ужин. .
Достаем рыбку из рассола, чуть промакиваем полотенцем. Нужно количество подаем на стол, остальное убираем в холодильник. . Я ее иногда, перед подачей на стол, сбрызгиваю лимонным соком. . Приятного аппетита.
P. S. Лишнюю соль форель в себя не возьмет, этого можно не бояться. Рыбка получается на удивление нежная и малосоленая. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринад для форели подскажите пожалуйста?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*