форма для кейк попсов



формы для кейк попсов

Автор Zhenechka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Девочки, добрый день! Хотела бы, что бы вы поделились опытом выпекания кейк попсов в силиконовой форме! и получил лучший ответ

Ответ от
Ингредиенты:
масло сливочное - 60 грамм;
сахар песок - 60 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
мука - 95 грамм;
молоко - 3 ст. ложки;
разрыхлитель теста - треть чайной ложки;
лимонная цедра - 1 чайная ложка;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
масло растительное - для смазки;
кондитерские посыпки - 1 упаковка;
сахарная глазурь готовая - 0,5 упаковки;
краситель пищевой натуральный (розовый) - 0,5 пакетика
Способ приготовления:
У меня есть такое правило, что деньги, которые легко пришли, должны также легко и уйти. Сложно объяснить словами, но в общем, если я выиграла в кулинарном конкурсе, то обязательно куплю на эти деньги что-нибудь кулинарное, как бы возвращая этим деньгам их изначальную сущность)). Ладно, не буду вдаваться в подробности, в общем, купила я на выигранные деньги прибор для выпечки кейк-попсов.
Многие из вас даже не слышали о таких. Я и сама узнала про этот десерт совсем недавно, но как только увидела эти пирожные на палочках, то сразу поняла, что хочу их сделать.
Кейк-попс или поп-кейк - это американский модный десерт, который представляет из себя круглые кексы, надетые на палочку и украшенные различными посыпками, шоколадом, разноцветной глазурью или мастикой. Выглядят они просто потрясающе. Когда я впервые увидела это чудо, у меня сразу загорелись глаза и поперла фантазия.
Можно сделать такие кексы-шарики и без выпечки - по типу "картошки", можно выпечкать в силиконовых формочках или специальных металлических формах. Но я почитала отзывы про все эти способы приготовления и поняла, что идеальный вариант - это именно электрическая кексница кейкпопсмейкер (во как!). Она делает идеальные кругые румяные кексики за несколько минут. Цена оказалась весьма приемлема - 1300 руб. И вот, наконец, я ее приобрела и испытала. Первый "блин", честно говоря не очень, но в целом эксперимент удался.
Приготовила я самые простейшие классические кейк-попсы.
Для теста нужно взять 60 грамм растопленного сливочного масла
добавить к нему 60 грамм сахара и слегка взбить
добавить одно яйцо
чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока
3 столовые ложки молока
Все перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, не слишком крутое, такое чтобы можно было выложить ложкой.
Форму кексницы смазываем маслом
выкладываем тесто с помощью чайной ложки. В ячейку как раз помещается одна ложка теста.
Закрываем крышку и выпекаем ровно 8 минут. Ароматные румяные кексики готовы. Глаз не оторвать, как они хороши!
Из теста выходит 16 штучек
Глазурь я взяла готовую покупную. У меня были натуральные порошковые красители. Я взяла розовый краситель, развела его в лимонном соке и добавила к глазури.
В комплекте с кексницей шел набор из 50 палочек. Берем одну палочку, мокаем ее в глазурь и вставляем в кекс.
Потом кексы, палочками вверх, нужно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь схватилась.
Потом обмакиваем каждый кексик в глазурь, поворачиваем, чтобы стекло все лишнее. Ставим попсы на специальную подставку или втыкаем в пенопласт или просто ставим в стакан, как сделала я. Убираем в холодильник на пару минут.
Когда глазурь немного загустеет, достаем попсы и обсыпаем их сахарными разноцветными шариками. Снова ставим в стакан и убираем в холодильник
В ходе эксперимента я выяснила, что:
тесто это на вкус простовато. В следующий раз обязательно сделаю тесто шоколадное или какое-нибудь еще интересное.
Хорошо было бы положить вкусную начинку
И больше не стану делать эти ужасные сахарные шарики, которые убивают мои зубы.
Сверху лучше полить кексики обычным шоколадом белым или темным и украсить тем же шоколадом, но противоположного цвета.
форма для кейк попсов

Ответ от Асем Бегежанова[новичек]
В ютубе посмотри)

Ответ от Red Currant[гуру]
Ссылка на статью, где ставнивают 3 формы (металлическая, силиконовая, электрическая) для выпекания кейк попсов
//1000.menu/table/11341-keik-pops-3-raznye-formy

Ответ от Надежда[гуру]
Вам опыт нужен- или рецепт?
я давно пеку только в силиконовых формах. Всё устраивает. Правда, я их слегка смазываю, несмотря на "можно не смазывать ничем".
Рецепты- любые.

Ответ от Виктория Викторовна[новичек]
Только вот не понимаю, зачем, на силиконовой формочке есть отверстие? Сначала я подумала, что это для того чтобы туда сразу вставить палочку. Но это не то. Она же при выпекании подгорит или деформируется!!! Может просто для того чтобы пар выходил?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, добрый день! Хотела бы, что бы вы поделились опытом выпекания кейк попсов в силиконовой форме!
Кейк поп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кейк поп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*