Автор Катя лобанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как пользоваться такой штукой для выпечки? и получил лучший ответ
Ответ от Лика Михей[гуру]
Классная штука, у меня тоже когда-то была, хворост делала ))) Да это опускают в жидкое как на оладьи тесто не до конца, затем в кипящее масло, печенюшка сползает и жарится во фритюре самостоятельно, затем шумовкой достать, дать маслу стечь и посыпать сахарной пудрой.
Вот, нашла руководство по приготовлению печенья "Хворост".
В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.
Одиночную форму или формы в сборе опустают в кипящее масло и дают нагреться.
Затем на несколько секунд форму переносят в посуду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней плоскости формы (лучше чуть не до края 0,5 см, иначе хворост не снимется с формы). Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.
В течение нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.
Готовый хворост посыпают сахарной пудрой.
Кроме удобства приготовления, данный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60-65 штук печенья.
1 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст. воды (молока) ,
1 ст. л. сахара,
щепотка соды, ваниль (по желанию) ,
50 гр. водки, соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Получаются вот такие печенюшки
эта фигня для хвороста - у меня такая есть (старая) . Тесто делалось типа как на блины, в казане (до появления фритюрниц) закипало масло и нагревалась эта штуковина. Потом она горячая куналась в тесто и сразу в масло. получался хворост.
У меня эта штука долго валялась .Не получался у меня хворост с этим приспособлением. . Выкинула недавно.
Эта форма для хвороста из жидкого теста. Её окунают в тесто, потом в кипящее масло.
ох и вредный же этот хворост!!!!
это тавро им выжигают клейма на крупе у скота
да.... замешивается жидкое тесто можно сладкое можно нет.... окунаете эту штуку - но не полностью - а на 3-5мм в это тесто., а потом в кипящее постное масло.... печенька отсоединится от формы и вилкой достаёте её и на салфетку кладёте
Мокать в жидкое тесто и во фритюр окунать.
Похоже на штучку для вырезания печенья
Молча. Это форма для печенья!!!
Эта штука для выпечки хвороста. Нагреть ЭТО в кипящем масле ( поэтому ручка высокая чтоб не обжечься) , опустить на несколько секунд в жидкое тесто. Часть теста прилипнет к ней. И сразу.... В кипящее масло окунаешь этот предмет.
Тесто покроется хрустящей корочкой и легко снимется с этой штуки. Внимание: в тесто окунать наполовину, а то не снимется.
Можно ли самому сделать форму для хвороста?
:)) Самая простая делается из обычной формочки для кексиков.
В донышке сверлится отверстие, в
подробнее...
Какие сладости привезти из Казани? Или что то другое из еды?
В сетевых магазинах Бахетле можно купить и чак-чак, и печенье "хворост", и пироги национальные. "В
подробнее...
как избежать укус клеща
Находясь в очаге клещевого энцефалита, человек может в определенной степени защитить себя от
подробнее...
прострел, или сон-трава
Широко растространенные виды: прострелы раскрытый, луговой, желтеющий — успешно размножаются
подробнее...
Праздничный стол (меню)
Выберите что-то из сладкого ( все делается очень быстро и ингредиенты не сложные) :
ТОРТ
подробнее...