Автор Зло Вредный задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить трубочки? Для дилетанта (из чего, сколько, как, чем заправлять). Есть формочки-конусы металлические. и получил лучший ответ
Ответ от Tunrida[гуру]
Тут подробный фоторецепт: http:/ /www. povarenok.ru/recipes/show/22003/
только там вафельные.
Есть еще такой:
Трубочки
Состав
3 стакана муки, 200 г. масла (маргарина) , 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, варенье (любое) .
Рецепт приготовления:
Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложки варенья (на широкую сторону) и начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как печенье будет готово - снимать с противня (иначе оно прилипнет-варенье, к сожалению, местами вытекает) .
На конусы слоенное тесто наматывают, можно попробовать еще такое:
Рецепт трубочек на сайте уже есть, но я с Вашего позволения поделюсь более упрощенным вариантом.
Итак, нужно:
4-5 яиц
1 ст сахара
250-300 гр масла
1,5 ст муки
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть как густая сметана. Свернуть горячими в виде трубочек, а потом начинить вареной сгущенкой (в сгущенку можно добавить масла немного) .
Единственный минус, что полежав со сгущенкой внутри, трубочки перестают быть хрустящими, но вкусными остаются .
Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 12 шт:
тесто, сделанное с 225 гр муки
сливочное масло, растопленное
молоко, чтобы смазывать тесто
сахар
60 мл (4 ст л) малинового или клубничного джема
300 мл (10 fl oz) двойных сливок
Инструкции: 1. Смазать 12 формочек для трубочек сливочным маслом. Тонко раскатать тесто и разрезать на 12 х 2.5 см полосок, каждая длиной 30 см.
2. Смазать каждую сторону полоски водой.
3. Начиная с узкого конца формы, обвернуть полоску теста смоченной стороной внутрь, Переложить на противень, смоченный водой. Охлаждать 30 мин.
4. Запекать при 220 гр С в течение 10-15 мин. Достать из духовки, смазать молоком и посыпать сахаром.
Слоёное тесто продаётся готовое в любом продуктовом магазине. И это "для дилетанта" самый простой способ приготовить трубочки. Остальное рассказала вам Иветта.
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ С ТВОРОГОМ
Продукты:
слоеное, тесто -5 пластин,
масло слив. -1 ст. ложка.
Для. начинки:
творог - 600 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
сахарная пудра -1 стакан,
цедра 1 апельсина,
шоколад- 100 г,
ванилин - на кончике ножа.
Инструкции:
Слоеное тесто нарезать на полоски, накрутить на смазанные трубочки, смазать сверху маслом. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности в течение 5-10 мин. Снять тесто с трубочек.
Творог протереть через сито или пропустить черех мясорубку, добавить ванилин, сахарную пудру, сливки, тертый шоколад. Перемешать. Выложить в кулек, отрезать один рожок. Наполнить трубочки.
При подаче к столу трубочки можно украсить сахарной пудрой с какао.
слоеное тесто нарезают на полоски и обматывают трубочки. крем можно любой. допустим масло взбить до белой пышной массы а потом постепенно влить тоненькой струйкой сгущенку постоянно взбивая. можно взбитыми сливками. или безе (охлажденные белки взбиваются до пышной массы пока сильно не загустеет и будет держать форму а потом не переставая взбивать тоненькой струйкой ввести сахар взбивать до пышной массы которая держит форму
Помогите составить меню, не слишком замороченное, на день рождения, 30 человек, дома.
заранее приготовьте слоенные салаты. . они вкуснее, если постоят в холодильнике. . Рецептов море в
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...