формы для лазаньи



Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить настоящую итальяскую лазанью и получил лучший ответ

Ответ от Cергей С[гуру]
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус. Можно приготовить мясную лазанью или овощную. Для мясной лазаньи на 250 гр листьев-поджарить 2 луковицы, затем 500 гр любого фарша, фарш нужно разминать вилкой, чтобы не склеился, 2 зубка чеснока туда же, соль, перец, паприку, 2 ст ложки томатной пасты. ВСе пережарить, добавить 1 литр горячей воды и варить на медленном огне полчаса, можно добавить орегано или базиликум. Возьмите прямоугольную форму, размер не могу точно сказать, но из листов лазаньи должно получиться 3 слоя. Форму смажьте маслом, выложите листы в один ряд, они не должны лежать плотно, сверху мясной соус, тоже треть, присыпте тертым сыром, и так три слоя. Верх я заливаю соусом бешамель: на сливочном масле поджарить 2 чайные ложки муки и развести холодным молоком, проварить до загустения, заправить мускатным орехом. Лазанью запекать в духовке 30-40 мин, проверьте, если она стала мягкая значит готова. По тому же принципу я готовлю лазанью с грибами вместо мяса.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Овощная лазанья
4 порции
Пластинки:
200 г муки
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
2-3 капли уксуса
немного воды
Из этих продуктов делается тесто как для пельменей. Выбрать глубокую прямоугольную форму, измерить дно и вырезать из бумаги шаблон (если маленькая форма - в пол-дна, если большая - в четверть) . Раскатать тонко тесто (3 мм) и с помощью шаблона вырезать прямоугольные пластинки. Они должны немного подсохнуть, я их оставляю на кухне в противнях и в это время делаю начинку.
Начинка:
2-3 луковицы
2 морковки
250 г шампиньонов
1 лук-порей
4 ст. л. раст. жира
1-2 ч. л. тимьяна
2 ч. л. муки
150 г сметаны
100-150 г голландского сыра
соль, перец
Томатный соус:
400 г томатных консервов
1/2 пучка петрушки
Измельчить томаты и добавить мелко нарезанную петрушку.
Лук, грибы и морковь нарезать кубиками. Порей порезать мелко. Овощи тушить 15 мин, добавить специи и муку, залить сметаной и варить без крышки еще 2 мин.
Смазать форму жиром, положить на дно пластинки (я их не варю!) . Равномерно распределить часть начинки, посыпать терым сыром, сверху опять пластинки, начинка, сыр. Последний ряд - пластинки, сметана, сыр. ОКОЛО лазаньи вылить томатный соус.
Лазанью покрыть фольгой и запекать при t=175-180 градусов. Через 15 мин фольгу убрать.
С этой лазаньей очень много возни. Я делаю 12 порций и замораживаю остаток. Потом, когда нет вдохновления, разогреваю в микроволновке. Очень вкусно

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Ингредиенты:
Макароны для лазаньи
Сырный соус:
2 ложки сливочного масла
4 ложки муки
2 стакана молока
Приправы:
соль, перец,
500 г. острого сыра,
тертый мускатный орех и перец по вкусу
3 банки с помидорами
1 банка томатной пасты,
1 цуккини,
1 баклажан,
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 перца,
500 гр фарша
базилик, орегано, перец, соль, щепотка молотого перца
Дополнительно:
250 гр желтого твердого сыра
сливочное масло для смазки противня
Способ приготовления:
Готовим макароны в слегка подсоленой воде на протяжении 5 мин. Выкладываем их на тарелку и ложим отдельно, чтобы они не склеились.
Бросаем в кастрюлю порезанные помидоры, добавляем базилик и орегано, а далее баклажан, цуккини и перец уже порезанные кубиками. Тушим на медленном огне. Одновременно нарезаем кубиками лук, добавляем соль и перец и поджариваем. В конце добавляем тертый чеснок, минуту его поджариваем, после чего добавляем все это в соус.
Вынимаем мясо из кастрюли и добавляем к нему лук. Готовим на слабом огне ок. 8-12 мин. Когда мясо поджарится добавляем томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем соус к мясу, приправляем по вкусу и снимаем с плиты.
Теперь приготовим сырный соус.
Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить муку. Подогреваем все несколько минут, пока мука не станет белой, а далее медленно, постоянно мешая, добавляем молоко до получения массы, напоминающей густую сметану. После этого добавляем сыр и готовим до момента, пока он не растопится. Приправляем по вкусу перцем и тертым мускатным орехом.
Противень смазываем изнутри маслом. На дно по очереди выкладываем: макароны, на них сырный соус, мясную начинку, посыпаем частью желтого сыра и повторяем все это до исчерпания продуктов. Сверху посыпаем тертым сыром и базиликом. Запекаем в духовке на протяжении 30 мин. при температуре 190 C.
формы для лазаньи

Ответ от Xenia=)[гуру]
Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.
Ингредиенты для лазаньи болоньезе
В данной статье МирСоветов не будет следовать рецепту многовековой давности, а расскажет о том, как приготовить классическую лазанью болоньезе.
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Кроме этого нам потребуются листы лазаньи, 200 грамм сыра пармезан.
Считается, что лазанья – одно из самых простейших в приготовлении блюд. Ниже вы можете сами в этом убедиться.
Готовим соусы для лазаньи
Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов:
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку:
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов:
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.
Приготовление лазаньи болоньезе
Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению самой лазаньи. Но сперва необходимо потереть на терке сыр Пармезан.
Теоретически сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Однако рецепт классической лазаньи подразумевает в своем с

Ответ от Олюська[гуру]
грибы (свежие шампиньоны) - 500г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 20-30г; мука - 1.5 ст. л. ; сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше) ; соль - по вкусу; моццарелла - 200г ; масло сливочное для обжаривания
Грибы мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить на нем грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления приятного орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, уложить слоем пластин лазаньи, на них положить слой соуса с грибами, затем слой нарезанной тонкими кружочками моццареллы. Полить бешамелью, уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т. д. , закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху уложить кружочки моццареллы. Запекать в предварительно нагретой до 160С духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*