форшмак где поесть в москве



Автор Извещение задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

форшмак и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
ФОРШМАК Описание: вторые блюда
Ингредиенты: Подобраны по опыту, возможны варианты:
0,5 кг. картофеля
0,5 кг. мяса
1,5-2 средние малосольные селедки
Картофель сварить в мундире, почистить и провернуть через мясорубку. Мясо отварить и перемолоть. Селедку почистить и перемолоть. Перемешать мясо и картофель. Добавить селедку, чтобы ее вкус только угадывался.
Смазать форму маслом, уложить форшмак и в духовку на средний огонь. Когда появится золотистая корочка - готов. Иногда я делаю небольшими порциями, как оладышки.
ФОРШМАК РИЖСКИЙ
Растереть 4 желтка с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавить полфунта толченых сухарей, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки, нашинкованную печеную свеклу, соли и перца по вкусу, 3 ложки сметаны и пару сырых яиц. Тщательно вымесить, уложить в густо намасленную сковороду и запекать 45 минут в горячей духовке. Подать на стол, посыпав тертым сыром.
ФОPШМАК СЕЛЁДОЧНЫЙ
4 филе сел_дки,
4 стл. несол_ного масла,
2 луковицы, наpезанные ломтиками,
4 ломтика белого хлеба,
1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко,
1 стл. сметаны,
2 стл. паниpовочных сухаpей.
Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подpумяньте на
сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней вс_ остальное, кpоме
сухаpей, пеpемешайте, смажьте маслом сковоpоду, выложите на неё смесь,
сбpызнете маслом, посыпьте сухаpями и запеките.

Ответ от седобородый[эксперт]
Придурок!

Ответ от тяжкодум[гуру]
Вот здесь великолепный сайт Еврейской кухни. И про форшмак.
Посмотрите, если интересно.

Ответ от Подлещик[активный]
Это очень вкусно! Я бы сейчас поела.

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Форшмак
Состав:
300 г филе сельди, 500 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление
Филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом, сметаной, сыром, размягченным сливочным маслом и солью.
Сформировать из полученной массы шарики, уложить их на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.
Форшмак из сельди с творогом.
Состав:
1 соленая сельдь, 2 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 стебель зеленого лука, 1/2 ч. ложки сахара, 15-20 г сыра, укроп, соль.
Приготовление
Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо взбить и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол посыпать натертым сыром.

Ответ от Iva[гуру]
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОК
Компоненты: 400г сельди, 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г белого хлеба, 4 ст. ложки сливок, 600 г репчатого лука, уксус.
Приготовление: Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 часа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, хлеб замочить в сливках. Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку или мелко порубить и смешать со сливочным маслом. Вареные яйца, белый хлеб, половину подготовленных яблок и лук мелко порубить или пропустить через мясорубку, соединить с селедкой, добавить сливки, уксус по вкусу, перемешать. Выложить на селедочницу. Украсить ломтиками яблока, зеленью, рублеными яйцами, кольцами лука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: форшмак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*