форшмак от лазерсона



Автор Нина Галимзянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить форшмак с селедкой и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
форшмак:
2 большие селедки ( очистить от костей и кожи)
1 стакан грецких орехов
200 гр сливочного масла
1 большая луковица
5 вареных яиц
все состовляющие ( кроме масла) пропустить через мясорубку 2 раза, добавить масло, хорошо все перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, потом достаем и наслаждаемся, с черным хлебушком это что то!!! !
вариаций по приготовлению много, я готовлю так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
ФОРШМАК. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ ИЗ СЕЛЬДИ.
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска. Продукты: 2 сельди 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко 2 луковицы
1 луковица с зеленым пером 2 ст. л. сахарного песку
1 ч. л. черного молотого перца 2 зерна душистого перца
2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Ответ от Аннна[гуру]
филе двух сельдей, 12 батона+200гр молока (замочить), 3 крутых желтка растереть с оливковым маслом (3 ст. л.), добавить горчицу (1 чайн. л. ) и лимонный сок (2 ст. л.). Прокрутить в мясорубке: селедку, мякиш батона, 2 яблока (зеленые-грени) и 1 красную луковицу. в полученный фарш добавить желтки и перемешать +сливочное масло (25 грамм) и сахар (1-2 ст. л.). мелко нарезать белки яиц и 1 красную луковицу и ввести в фарш+еще оливковое масло (2-3 ст. л.) все перемешать и к столу! приятного аппетита!

Ответ от Пикша[гуру]
Форшмак от Ильи Лазерсона ( видео)

Ответ от Aloe[новичек]
на глаз примерно равными частями смешай перекрученные в мясорубке:
селедку, лук, масло сливочное (не спред!), яйца вкрутую.
масло должно постоять при комнатной температуре, чтоб стать мягким, только посте этого его крутить в мясорубке
яйца мелко порезать ножом, но не очень мелко
соль по вкусу
употреблять как бутерброд, намазать массу на хлеб)) )
приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить форшмак с селедкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*