форум для пышных и умных



Автор юлия никифорова задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить тесто для пышных пирожков и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца взбить. Добавить соль и сахар
Рецепт теста для пышных пирожковМолоко подогреть. Масло сливочное растопить. Все это добавить к яйцам. Положить дрожжи сухие, все перемешать.
фото Рецепт теста для пышных пирожковДобавить муку и перемешать как следует руками 10-15 минут. Дать постоять тесту в теплом месте 2 часа, помешивая каждые 30 минут.
Через 2 часа можно печь вкусные пирожки.
************
Для приготовления пышных пирогов нам понадобится:
• мука;
• 2 столовых ложки сметаны;
• 3 столовых ложки сахара;
• небольшой пакетик дрожжей;
• немного соли;
• по пучку укропа и петрушки;
• 0,5 кг картофеля;
• 150 грамм сыра;
• 400 грамм капусты;
• полстакана томатного сока;
• 1 крупная луковица;
• растительное масло;
• 3 яйца.
Рецепт пышных пирогов:
Сначала делаем тесто. Сметану смешиваем с половиной стакана теплой воды, сахаром и щепоткой соли, засыпаем дрожжи, даем постоять пару минут и замешиваем тесто с этой опарой и парой яиц. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом и даем подойти примерно час.
За это время делаем начинки. Тонко шинкуем капусту, выкладываем на сковороду, заливаем томатным соком, солим, даем потушиться минут 20 периодически помешивая, остужаем – первая начинка готова! Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, толчем в пюре, смешиваем с тертым сыром, нарезанной зеленью, остужаем – вторая начинка готова! В форму для пирога кладем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом, с картофелем выкладываем первый пласт тесто толщиной 1,5 см, на него начинку (так делаются оба пирога) и второй пласт теста (можно немного потоньше) .
Второй пласт теста при сцеплении краев должен быть поверх нижнего (в противном случае начинка может вытечь) . Поверхность пирогов накалываем вилкой в нескольких местах, даем пирогам отдохнуть от наших рук минут 30 в теплом месте (чтобы они еще раз подошли уже с начинкой, иначе получатся жесткие!!) .
Ставим пышные пироги в духовку при 180С примерно на полчаса, потом смазываем поверхности желтком, растертым с ложкой сметаны, ставим на 5 минут (это для румяной корочки) , достаем пироги из духовки и балуем родных и друзей!
******************************
Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
Ингредиенты:
Мука – 16 ст. л. (с горкой)
Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
Молоко – 200 мл
Маргарин – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло раст. – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
Добавить 5 ст. л. муки и дрожжи.
Тщательно размешать.
Маргарин растопить.
К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст. л раст. масла. Перемешать.
Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст. л. раст. масла.
Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
Затем обмять и дать подойти еще раз.
Вот оно подошло!
А ниточки какие!
Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на маленькие комочки.
Из каждого комочка лепим пирожок с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Источник: Здравствуйте

Ответ от Ёаня Савельев[новичек]
Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой.
Рецепт теста для пирожков тутвот

Ответ от Анна Иванова[эксперт]
на 1 литр молока добавляю немного воды. немного подогреваю, до температуры тела, добавляю 2 пакетика дрожжей, сахар. соль, если на сладкие булочки, сахара ложу больше, 2 яйца и с полстакана подсолнечного масла, перемешиваю все до растворения и засыпаю муку, замешиваю тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не было густым, наливаю небольшими порциями раст. масло. обминаю до того, чтобы к рукам не приставало и посуда по краям была чистая. Оставляю до поднятия, после еще 1 раз обминаю и разделываю на пирожки, булки не добавляю муки, а пользуюсь опять же маслом. тесто становится очень пластичным и хорошо поднимается, изделия очень вкусные и пышные

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Как приготовить тесто для жареных пирожков | KakProsto.ru:
Для приготовления добротного дрожжевого теста для пирожков необходима хорошая опара. Приготовить ее …нужно в большом количестве жира, в этом случае тесто не будет подгорать, а пирожки получатся пышными и хорошо пропекутся. Обратите внимание.
KakProsto.ru›…

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для пышных пирожков
спросили в Бишоны
Бишон фризе и Французская болонка - одно и то же???
нет это не одно и тоже
бишон фризе это признаная порода которую вывели в бельгии и францииподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*