французский коньяк камю



Автор Nina ricci задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

коньяк "камю" чем закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от EVA[новичек]
Если коньяк хороший то лучше ничем не закусывать, не надо пребивать вкус. А у кого есть потребность "зажевать", то ни шоколад, ни лимон, а ЯБЛОКИ!

Ответ от Григорий Гуров[гуру]
любой коньяк закусывают прежде всего лимоном. и далее по сетуации.

Ответ от Rosa[гуру]
Шоколадом и фруктами... персиками и виноградом.. .

Ответ от Ёветлана Алферова[гуру]
Лучше ничем не закусывать. Наслаждайтесь вкусом коньяка.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Настоящие знатоки коньяк не закусывают! Но к этому напитку хорошо подходит виноград и горький шоколад, но только не лимон!!!

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я люблю закусывать любой коньяк так : шоколад, сыр и виноград.
Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.
Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху.
При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
Закусывают коньяк обычно шоколадом. Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. французский коньяк камю
Основной принцип выбора блюда к этому напитку заключается в следующем - его вкус не должен потеряться на фоне коньяка и в то же время не должен его перебивать. Вкус блюда должен соответствовать и оттенять яркий, запоминающийся вкус напитка, но не быть ему полностью идентичным. Например, интенсивный своеобразный вкус утки или баранины прекрасно дополнит вкус коньяка, а слабовыраженный, нейтральный вкус белой рыбы или латука совершенно потеряется на его фоне.
Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину) , фрукты (виноград, яблоки) , сухофрукты (изюм, чернослив) , шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и французские сыры.

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
В странах, где производят коньяк, коньяк пьют после еды Мы же любим пить до того, после того и во время оного

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: коньяк "камю" чем закусывать?
Camus на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Camus
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*