Автор ✔ Бутербродская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое фризерование мороженого? и получил лучший ответ
Ответ от DESIRABLE[гуру]
Первым шагом в превращении смеси мороженого в восхитительно вкусное мороженое является непрерывное фризерование и насыщение воздухом.
Фризерование - основной процесс производства мороженого, при осуществлении которого происходит частичное замораживание смеси мороженого и насыщение воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта. Смесь поступает во фризер с температурой 2-6 Сº, а выходит -3- -5 Сº. Взбитость готового мороженого составляет от 50 до 120 %.
Правильно именно фрИзерование, от английского слова freeze-замораживать.
Фрезерование – основной процесс приготовления мороженого, при котором происходит частичное замораживание и насыщение смеси воздухом (взбивание) . Воздух распределяется в виде мельчайших пузырьков, смесь охлаждается до криоскопической температуры и начинает замерзать. Чем мельче и равномернее кристаллы льда в общей массе, тем лучше качество мороженого, которое заканчивается после его закаливания. Смесь фрезеруют в специальных аппаратах – фрезерах непрерывного действия. После фрезерования мороженое попадает в дозаторы расфасовочных автоматов. В зависимости от формы мороженого его выпускают в стаканчиках (вафельных, бумажных) , брикетах, рожках, в крупной фасовке (емкости, пакеты) , декорированным. Фасованное мороженое сразу подвергают дальнейшему замораживанию (закаливанию) . Этот процесс следует проводить в максимально короткий срок, чтобы не допустить существенного увеличения кристаллов льда в мороженом. Фасованное мороженое закаливают в потоке воздуха с температурой около -40°С в специальных скороморозильных аппаратах, туннелях. Перед помещением в камеру хранения технологического цеха мороженое дозакаливают в морозильной камере с температурой воздуха (26+2°С) .
Фрезерование – основной процесс приготовления мороженого, при котором происходит частичное замораживание и насыщение смеси воздухом (взбивание) . Воздух распределяется в виде мельчайших пузырьков, смесь охлаждается до криоскопической температуры и начинает замерзать. Чем мельче и равномернее кристаллы льда в общей массе, тем лучше качество мороженого, которое заканчивается после его закаливания. Смесь фрезеруют в специальных аппаратах – фрезерах непрерывного действия.
Вертикальное, горизонтальное. На производстве в большей степени используют универсально-фрезерные станки позволяющие осуществлять горизонтальное и вертикальное фрезерование, а также фрезерование под разными углами различным инструментом. В зависимости от типа инструмента (фрезы) — концевое, торцовое, периферийное, фасонное и т. д. Концевое фрезерование — пазы, канавки, подсечки; колодцы (сквозные пазы) , карманы (пазы, стороны которых выходят более, чем на 1 поверхность) , окна (пазы, которые выходят только на одну поверхность) . Торцовое фрезерование — фрезерование больших поверхностей. Фасонное фрезерование — фрезерование профилей. Примеры профильных поверхностей — шестерни, червяки, багет, оконные рамы. Существуют также специализированные фрезы, предназначенные для отрезки (дисковые фрезы) . В зависимости от направления вращения фрезы относительно направления её движения (либо движения заготовки) — попутное «под зуб» когда фреза «подминает» заготовку, получается очень чистая поверхность, но также велика опасность вырыва заготовки при большом съеме материала; и встречное «на зуб» , когда движение режущей кромки происходит навстречу заготовке. Поверхность получается похуже, зато увеличивается производительность. На практике используют оба вида фрезерования, «на зуб» при предварительной (черновой) и «под зуб» окончательной (чистовой) обработке. [править] Заблуждения о фрезеровании Имеет место заблуждение, что при фрезеровании нужно давить на фрезу, чтобы она лучше резала. Это неправильно. Вспомните выпиливание лобзиком, чуть надавил — пилка сломалась. Скорость выпиливания зависит от того, как быстро вы будете совершать возвратно-поступательные движения лобзиком, и от остроты пилки.
гугл рулит, мдя...
Фрезерование – основной процесс приготовления мороженого, при котором происходит частичное замораживание и насыщение смеси воздухом (взбивание) . 🙂
Два разных слова. Первое от англ. заморозить, второе вытачивание на токарно-фрезерном станке.
замораживание и насыщение смеси воздухом правильно фрЕ
связано с холодом. фризерование. антифриз - если хотите привельно проверять
Что такое Фрейзер?
Вообще это фамилия.
Но если подразумевается "фрезер" то данное является столярным
подробнее...