Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...
a. как приготовить фрикасе-из мяса говядины? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Необходимые продукты: мякоть говядины (лопатка) - 1 кг бульон куриный - 1 л лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. лавровый лист - 1 шт. шалфей - 1 ч. ложка перец душистый горошком - 10 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки яичные желтки - 3 шт. сок 1 лимона сметана - 100 г перец черный молотый, соль Способ приготовления блюда: Говядину залейте куриным бульоном, добавьте нарезанную кубиками морковь и крупно нарезанный лук. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте 1 чайную ложку соли и варите мясо 1 час. За 15 минут до готовности положите лавровый лист, шалфей и перец горошком. Готовое мясо слегка охладите в бульоне, нарежьте тонкими ломтиками, вновь положите в бульон и доведите его до кипения. Сохраняйте мясо теплым, залив небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедите и варите, не накрывая крышкой, пока его объем не уменьшится вдвое. Смешайте муку со сливочным маслом. Яичные желтки взбейте со сметаной. Небольшими порциями, при помешивании, соедините бульон с масляно-мучной смесью, доведите до кипения, слегка охладите и введите яичную смесь. Проварите соус на слабом огне 2-3 минуты, влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. При подаче мясо вместе с морковью выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем или рисом. ¤
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...