Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что можно приготовить из куропаток? и получил лучший ответ
Ответ от Катя Волкова[гуру]
разрезать по спинке, удалить хребет, вложить внутрь тушки жареные грибе с петрушкой и сыром, заколоть шпажками, посолить поперчить и запечь. или обжарить, сложить в казанок, залить вином и протушить со специями
Ответ от Hamomilus[гуру]
Для начала, куропатка жаренная на вертеле целиком, куропатка жаренная на вертеле кусками, куропатка жаренная "табака" на сковороде, куропатка сначала жаренная потом тушеная, куропатка отварная, котлеты из куропатки, пирожки с куропаткой разного вида, салат с куропаткой разного вида, филейчики из куропатки в кляре, плов с куропаткой, суп из куропатки разного вида.
Для начала, куропатка жаренная на вертеле целиком, куропатка жаренная на вертеле кусками, куропатка жаренная "табака" на сковороде, куропатка сначала жаренная потом тушеная, куропатка отварная, котлеты из куропатки, пирожки с куропаткой разного вида, салат с куропаткой разного вида, филейчики из куропатки в кляре, плов с куропаткой, суп из куропатки разного вида.
Ответ от Малик[эксперт]
БЛЮДА ИЗ КУРОПАТКИ
КУРОПАТКА С ФРУКТАМИ
Ингредиенты
На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/2 стакана вишни.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток.
Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения.
Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.
Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.
КУРОПАТКА С ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты
На 12 порций: 6 куропаток, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 2 стакана нарезанной тонкими кружочками моркови, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 стакан бульона, сваренного на потрохах куропаток, 400 г чечевицы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вино и дать ему выкипеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне.
Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 часов. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее через сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРОПАТКИ
Ингредиенты
На 2 разрезанные на 4 части (со снятой кожей) куропатки: 60 г масла или маргарина, 30 г муки, 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка) , 570 мл куриного бульона, 12-16 маленьких очищенных луковиц, 340 г грибов (мелкие — целиком, крупные — порезать) , сок и тертая кожура 1/2 лимона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, 6 ст. ложек жирных сливок, 2 ст. ложки нарезанной петрушки и тимьяна, соль и перец.
Приготовление
Растопить в большом сотейнике или в сковороде 3 ст. ложки масла. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Куропатки не должны сильно зажариваться. Когда птица обжарится, вынул» ее из сковороды и отложить на время в сторону. В оставшемся на сковороде масле на медленном огне прожарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок.
Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в
БЛЮДА ИЗ КУРОПАТКИ
КУРОПАТКА С ФРУКТАМИ
Ингредиенты
На 8 порций: 4 куропатки, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки черносмородинового варенья или джема, 1/2 стакана винограда без зернышек, 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки, 1/2 стакана вишни.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо, натереть солью и перцем; связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Растопить сливочное масло в чугунной жаровне и обжарить в нем куропаток.
Подогреть коньяк, облить куропаток и зажечь. Когда коньяк прогорит, соединить соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, черносмородиновым вареньем и размешать. Довести до кипения.
Обложить куропаток виноградом, дольками апельсина и вишней, закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 210°С) духовку на 30 минут или держать там до тех пор, пока куропатки не станут мягкими.
Часто поливать куропаток соком, чтобы не пригорали. Посолить по вкусу и подавать к столу.
КУРОПАТКА С ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты
На 12 порций: 6 куропаток, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 2 стакана нарезанной тонкими кружочками моркови, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 стакан бульона, сваренного на потрохах куропаток, 400 г чечевицы, 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем. Связать крылышки и ножки ленточкой из марли. Положить куропаток в жаровню и поставить на огонь. Добавить в жаровню сливочное масло, половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся, влить вино и дать ему выкипеть наполовину. Добавить бульон, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне.
Приготовить пюре: в сотейник положить чечевицу, остальные лук и морковь, чеснок, соль, влить воду и кипятить на слабом огне в течение 2 часов. Когда чечевица станет совсем мягкой, протереть ее через сито. Половину сока от куропаток смешать с пюре и, помешивая, держать на огне до тех пор, пока не получится пюре нужной консистенции. Уложить куропаток на блюдо. Вокруг положить пюре. Полить оставшимся соусом.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРОПАТКИ
Ингредиенты
На 2 разрезанные на 4 части (со снятой кожей) куропатки: 60 г масла или маргарина, 30 г муки, 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка) , 570 мл куриного бульона, 12-16 маленьких очищенных луковиц, 340 г грибов (мелкие — целиком, крупные — порезать) , сок и тертая кожура 1/2 лимона, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, 6 ст. ложек жирных сливок, 2 ст. ложки нарезанной петрушки и тимьяна, соль и перец.
Приготовление
Растопить в большом сотейнике или в сковороде 3 ст. ложки масла. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Куропатки не должны сильно зажариваться. Когда птица обжарится, вынул» ее из сковороды и отложить на время в сторону. В оставшемся на сковороде масле на медленном огне прожарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок.
Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куропаток?
как приготовить куропатку
Сначала удаляем перья. Есть два способа: сухой и мокрый. Сухой — это когда пальцами захватываются
подробнее...
Что такое "Высокая кухня"
Кухня - в которой важно, не только как это на вкус, но и как это выглядит. Здесь хорошо написано
подробнее...
спросили в Желны
как вкусно и быстро приготовить кролика
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воде с ночь крольчатину порубить
подробнее...
как вкусно и быстро приготовить кролика
Кролик в сметанном соусе
Вымоченную в холодной воде с ночь крольчатину порубить
подробнее...