фрикасе википедия



фрикасе перевод

Автор Ольга титок задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое фрикасе и получил лучший ответ

Ответ от Ольг@[эксперт]
это кулинарное блюдо

Ответ от Destino[гуру]
Блюдо из мяса, нарезанного лапшой.

Ответ от Ётив[эксперт]

Ответ от Sveta babina[гуру]
Фрикасе
(франц. fricass é) - так назывались в XVI стол. многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса.
ФРИКАСЕ
(фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят) , приготовленного с косточками. Цыплята делятся на четвертушки или половинки, в зависимости от величины. Фрикасе вначале обжаривается в масле с соусом на сковороде или в котлике, а затем доводится до полной готовности в густом соусе, лиированном яйцами. Тем самым блюдо получается и не жареным, и не вареным, но и не тушеным, а чем-то средним. Именно это и дает ему собственное имя - фрикасе.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Рецепты: ФРИКАСЕ можно приготовить из курочки, кролика, индейки, телятины, и т. д.

Ответ от Phoenix[гуру]
Блюдо, вроде из рыбы

Ответ от Вечный студент[гуру]
Фрикасе куриное.
Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
Фрикасе из скумбрии
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовление соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1 - 2 ст. ложки муки, 0,5 л. отвара из рыбы и овощей. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
Фрикасе из кролика (Французская кухня)
1 кролик, 150 г копченой грудинки, 250 г грибов, 350 г маленьких луковиц, 2 большие луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой стаканчик коньяка, 300 г красного сухого вина, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, букетик зелени, соль, перец, веточка эстрагона. Особый сорт горошка, в котором съедобны даже стручки.
Нарезанную на кусочки копченую грудинку положите в кастрюлю с водой, добавьте мелко порубленные лук и чеснок, прокипятите 5 минут. Затем воду слейте. Разогрев в сковороде немного масла, поджарьте очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы. Подготовленного кролика разрубите на 4 части. В сковороде растопите 50 г масла, обжарьте отваренную грудинку. Переложите ее в другую посуду и поставьте в горячее место. А куски крольчатины, обваляв в муке, обжарьте в этой же сковороде. Облейте кролика коньяком и подожгите. Затем добавьте красное сухое вино и дайте покипеть несколько минут. Опустите букетик зелени, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В сотейник положите оставшееся масло, маленькие луковки, залейте холодной водой, добавьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Варите на слабом огне, пока вода не выпарится, а лук закарамелизуется (около 20 минут) . В жаровню с кроликом положите печень, грудинку и грибы и держите на огне еще 20 минут. В миске смешайте горчицу и нарезанный эстрагон. Соедините с закарамелизованным луком и мясным соком, образовавшимся при варке кролика. Уложите куски кролика на подогретое блюдо, гарнируйте луковками, печенью, грудинкой, грибами. Полейте фрикасе соусом. Подавайте горячим.
фрикасе – минутка .блюда из птицы. Ингредиенты: На 4 персоны: 4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы) , соль, перец.

Ответ от Ёаня[новичек]
эээ.. . понятия не имею...: )

Ответ от Ѕорошая Мама[гуру]
Фрикасе - нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
Фрикасе
нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое фрикасе
Фрикасе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикасе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*