фритюрница отзывы какую купить
Автор Ольга Попова задал вопрос в разделе Техника для дома
Хочу купить фритюрницу. Какую фирму посоветуете? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Паникаровских[гуру]
Процесс фритирования кардинально отличается от процесса жарки! При правильно установленной температуре на продукте моментально образуется корочка, которая препятствует проникновению масла внутрь продукта и выходу соков наружу. Тем самым правильно фритированный продукт является по сути своей полноценным диетическим. Главное условие - стабильная температура! Именно для этого необходимо большое количество масла, его масса должна в 4 раза превышать массу фритируемого продукта. Соответственно малогабаритные тефали категорически нельзя считать фритюрницами!! ! Это не более чем электрокастрюлька.. . К слову - Tefal, Moulinex, Roventa и Krups - разные бренды одной компании.. .
А масло помогают экономить фритюрницы с холодной зоной! В них нагревательный элемент (ТЭН) находится внутри бака, а не под ним. В силу некоторой вязкости масла, та часть масла, которая остаётся под ТЭНом, имеет температуру гораздо ниже, и крошки, оседающие на дно не пригорают, соответственно не портят масло.. .
Фритюрницы с холодной зоной первыми начал выпускать концерн BSH под маркой Bosch 3201, но что-то последнее время не вижу их в продаже.. . Также эту идею поддержали и собирались начать выпуск Braun. Поищите, может где и есть. Большинство продавцов-консультантов в салонах бытовой техники знакомы с термином "Фритюрница с холодной зоной".
Вам могу посоветовать присмотреться к следующей модели тефаля - 7004-той. Там можно регулировать загрузку от поллитра до двух с половиной. Удобно
предпочитаю фирму Moulinex, есть некоторая бытовая техника в доме, она заслуживает доверия
никакую, во первых вредно, а во вторых дешевле сходить в кафе, там очень большой расход масла, мы купили, несколько раз сделали и лет 10 стоял бесполезняком, в этом году отдали знакомым
У меня фритюрница Moulinex, покупала даааавно. Сначала пользовались ооочень часто, а потом совсем перестали.Масла приб. 2-2,5 литра, если вы решили рыбу обжарить, то после неё только сливать масло, а для пирожков и катрофеля-фри, чипсов - подойдет.Все продукты которые более-менее совместимы по вкусу, можно в одном масле жарить, не совместимы - масло менять.
стоит ли покупать хлебопечку?
Стоит! Я купила хлебопечь весной и теперь хлеб в магазине не покупаю... Пеку свой какой хочу и с
подробнее...