фризер для коктейля
Автор Pocem задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли во фризере для мягкого мороженого готовить коктейли? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Фризеры для молочных коктейлей чаще всего рассчитаны на приготовление четырех различных по вкусу видов продукции. Принцип действия у них следующий: в крышку раздачи помимо клапана, дозирующего подачу коктейля, встроен специальный миксер, а в нижней панели фризера располагаются емкости для сиропа. Таким образом, нажимая на панели кнопку, соответствующую сиропу, миксер автоматически подмешивает сироп в коктейль. Эти фризеры также бывают с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта достигается соответствеено 40 и 100%. Температура конечного продукта на выходе 0, -3 С. Стоит отметить, что коктейль, приготовленный во фризере получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаявшее мороженое, чего нельзя сказать о коктейлях, которые готовят с помощью миксера.
Вам потребуется для молочных коктейлей специальный молочный состав в сухом виде, специальные сиропы для различных вкусов, мороженое для достижения густоты коктейля.
Если коктейль предполагается делать безмолочный, то можно отключить пастеризацию. Это однократное нагревание смеси до температуры, не превышающей 100 градусов, а затем ее быстрое охлаждение до +2..+4 градуса. Пастеризация нужна только для коктейлей с молоком и мороженым для улучшения структуры мороженого за счет более полного растворения ингредиентов (особенно для жирных сортов) и для предотвращения размножения бактерий в молоке.
Рекомендую Вам негазированный слаш. Наполняете снегом стаканчики, поливаете сиропом на выбор покупателя и продаёте влёт.
Такие уже на курортах Чёрного моря есть. Очередь - в три вилюшки. Попробуйте.
✔ Бутербродская
Гений
(94816)
В коктейле главное - пена, а не лёд. Смотрите спецификацию к вашему фризеру. Есть ли регулирование температуры смеси на выходе? Некоторые маломощные фризеры не справляются с нагрузкой во время наплыва покупателей, и "на выходе" выдают не мороженое, а молочный коктейль. Однако, коктейль должен быть более насыщен воздухом, чем мороженое. И ещё содержание сухих веществ, возможно, меньше.
Конечно можно, принцип одинаковый!
Подскажите, как называется оборудование
Так и называется. Фризер. Аппараты для приготовления мягкого мороженого.
Фризеры для
подробнее...
Что такое мороженое с точки зрения товароведения? В дипломе как лучше указать - продукт переработки молока или что?
Вы из кулинарного техникума?
подробнее...