фруктоолигосахариды что это



Автор Marina V задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какой самый полезный напиток? и получил лучший ответ

Ответ от Бездельница[гуру]
если серьезно,попробуйте попить натощак свежевыжатый сок-морковь,свекла,яблоко.пара недель-иммунитет поднимите на всю зиму))

Ответ от Нопасаран[гуру]
Чистая вода.

Ответ от Игорь Каверин[гуру]
водка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мин.вода

Ответ от BlondynochkA VL[гуру]
зеленый чай.. (не в пакетиках) а именно натуральный листовой...
это оч хороший антиаксидант.. для зрения полезен... и для фигуры.. (сжигает жиры)... ну оч полезный...

Ответ от Єунтик[активный]
ДЛя Вас, утрениий коктейль!

Ответ от Elena Fomina[гуру]
Зелёный чай,вода,свежевыжатые соки.

Ответ от Мур[гуру]
только вода

Ответ от Пользователь удален[новичек]
зеленый чай!

Ответ от Sveta[активный]
Oshen polezen ORANGE JUSE!!!

Ответ от Mmk[гуру]
А почему ни кто не вспомнил про молочные пробукты?? ? особенно полезны молочные продукты с живыми бифидобактериями . стоят они не дорого но очень хорошо востанавливают и поддерживают имунную систему.
вот краткое описание: БИФИДОБАКТЕРИИ – нормальные обитатели толстого кишечника человека. Это преобладающая в пищеварительном тракте флора, появляющаяся у младенцев почти сразу после рождения. Естественные микроорганизмы кишечника взрослого человека.
Так как бифидобактерии обладают высокой сопротивляемостью желчной среде, они с легкостью заселяют пищеварительный тракт и вырабатывают здесь свои лактозо-метаболические ферменты в течение продолжительного периода времени. Такие соединения, как фруктоолигосахариды (ФОС) , не метаболизируются человеческим организмом и могут служить источником энергии различным кишечным организмам, например, бифидобактериям. Такие вещества, наличие которых способствует росту бифидобактерий, называются бифидогенными факторами. В идеале рацион питания должен включать достаточно бифидогенных факторов, что способствовало бы росту присущих носителю бифидобактерий. Количество состоящих из коротких цепочек ФОС в инулин-содержащей диете может оказаться недостаточным для того, чтобы обеспечить высокое число бифидобактерий в нижнем отделе желудочно-кишечного тракта. Бифидобактерии также метаболизируют фруктоолигосахариды (ФОС) , являющиеся полимерными производными фруктозы. Так как ФОС не поддаются метаболизму ни человеческими пищеварительными ферментами, ни самыми нежелательными из живущих в пищеварительном тракте микроорганизмов, включение этих сладких искусственных пищевых добавок в рацион питания способствует росту бифидобактерий.
Клубни иерусалимского артишока (топинамбура) являются прекрасным источником фруктоолигосахаридов ФОС. Свежие клубни содержат приблизительно 18-20% твердых частиц, из которых примерно 70-80% приходится на растворимые ФОС. Приблизительно 2/3 ФОС обладают dp 10, а оставшаяся часть углеводов состоит из инулина. В период хранения эти соотношения могут резко меняться, и можно создать такие условия, чтобы состоящие из длинных цепочек полимеры сохранялись или их гидролиз улучшался бы до перехода в короткие цепочки ФОС. Клубни иерусалимского артишока (КИА) можно превратить в муку и использовать как сухую смесь. КИА – это выгодный для производства сельскохозяйственный продукт, содержащий до 80% сухого вещества в качестве углеводов, по большей части ФОС. Интерес потребителей к натуральным изделиям, особенно к пище и пищевым добавкам все возрастает. Среди инулин-производящих растений клубни иерусалимского артишока (ИА) выделяются самым высоким содержанием инулофруктосахаридов; североамериканские индейцы уже долгое время употребляют клубни ИА, и недавно к ним присоединились европейцы.
Бифидобактерии производят одновременно уксусную и молочную кислоты путем необычной системы метаболизма глюкозы.
Тисьер был убежден, что бифидобактерии заменяют вызывающие кишечные расстройства гнилостные бактерии путем подмены собой доминирующих внутрикишечных организмов. Производство уксусной и молочной кислот, а также небольшого количества муравьиной кислоты в результате углеводного катаболизма – это те характеристики, которые делают бифидобактерий эффективным противником патогенов пищеварительного тракта. Эти органические кислоты и низкий pH-баланс предупреждают появление патогенных бактерий. Как показывают исследования, фруктоолигосахариды (ФОС) ускоряют рост бифидобактерий. Поэтому в Японии ФОС нашли коммерческое применение для снижения запоров, кровяного давления, содержания липидов и холестерина в крови.
Извлекаемые из клубней иерусалимского артишока, фруктоолигосахариды обеспечивают такой же хороший рост, как и синтезированные путем ферментации фруктоолигосахариды. Натуральные продукты (ФОС и мука ИА) , полученные из проверенной временем человеческой пищи, должны быть более привлекательными для потребителей и контролирующих учреждений. Так как эт

Ответ от Елена[гуру]
думаю,что свежезаваренный чай

Ответ от Kamba ugap[гуру]
Все эти заявления -ФИГНЯ! Еще великий Пастер писал: " Самым полезным напитком для человечества является СУХОЕ ВИНО (идеальный набор минералов,витаминов, микроэлементов...)

Ответ от La-snejka[активный]
самым полезным будет утром натощак выпить стакан чистой воды,комнатной темперетуры,чтоб смазать все внутри и зарядиться

Ответ от Vera[эксперт]
вода и зеленый чай ,чай на травах.

Ответ от Їеловек - ты Мир, ты Вечность.[гуру]
живая вода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой самый полезный напиток?
Олигосахариды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Олигосахариды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*