фруктоза



фруктоза это

Автор Крыстина Мышкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое фруктоза? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фруктоза или плодовый сахар C6H12O6— В свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.Фруктоза как пищевой продуктВ отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу.Фруктоза поступает в печень, где превращается или в жирные кислоты (приводя к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза) , или в глюкозу (в виде отдельных молекул или гликогена) .Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена. [1]Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы.Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления. [источник? ]Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще.Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения. Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника.Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах. ФруктозаС другой стороны, фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.Фруктоза и пищевой сахарМолекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому по своему действию сахароза эквивалентна смеси 50% глюкозы и 50% фруктозы.

Ответ от RedHead[гуру]
это фруктовый сахар, бери обыкновенный, почти то же самое)

Ответ от регинка[активный]
это сахар .в фруктах везде где чаи крупы

Ответ от Покерменша[гуру]
ФРУКТОЗА (fructose) - простой сахар, присутствующий в меде и некоторых фруктах (например, в. инжире) . Фруктоза является одним из двух Сахаров, входящих в состав сахарозы. Попадая в организм человека с пищей, она используется для выработки энергии в печени в процессе гликолиза. Фруктоза является важной составляющей питания больных сахарным диабетом, так как в отличие от глюкозы ее метаболизм не зависит от выработки инсулина в организме человека.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фруктоза или плодовый сахар C6H12O6

Ответ от Џнча[гуру]
простой сахар, присутствующий в меде и некоторых фруктах (например, в инжире) . Фруктоза является одним из двух сахаров, входящих в состав сахарозы. Попадая в организм человека с пищей, она используется для выработки энергии в печени в процессе гликолиза. Фруктоза является важной составляющей питания больных сахарным диабетом, так как в отличие от глюкозы ее метаболизм не зависит от выработки инсулина в организме человека.
Фруктоза, является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Некоторые соединения фруктозы встречаются в виде природных продуктов.
Ученым фруктоза известна уже более 100 лет. Свойства, которые отличают ее от обыкновенного сахара, как, например, возможность применения в пищевом рационе больных сахарным диабетом, известны также уже десятки лет. Спокон веков фруктоза в различном виде входила в питательный рацион человека. Она хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений.
Фруктоза, являясь природным веществом, обладает многими положительными свойствами, которые можно использовать в производстве различных продуктов. Наиболее важными являются высокая степень сладости, безопасность с точки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений, тонизирующий эффект, свойства подчеркивания ароматов и образования новых ароматических субстанций, хорошая растворимость и малая вязкость. В настоящее время фруктоза уже широко применяется при изготовлении лечебных препаратов и диетических продуктов.
Усвоение фруктозы организмом человека происходит почти без участия инсулина. Поэтому данный ассортимент кондитерских изделий, разработанный нашими специалистами, направлен на удовлетворение потребностей людей страдающих сахарным диабетом.
Кроме того, фруктоза рекомендована не только больным сахарным диабетом, но и используется для диетического питания.
Фруктоза, являясь натуральным при­родным сахаром, входящим в состав фруктов, ягод и меда, имеет ряд неоспо­римых преимуществ перед обычной са­харозой: она меньше портит зубы, не вызывает аллергии, употребляется в меньших количествах, т. к. почти в 2 раза слаще, предпочтительна при диабете, имеет хорошие консервирующие свой­ства. Продукты питания с фруктозой рекомендованы НИИ Питания РАМН.
"Здоровье - это здорово! ". Ведь именно здоровое питание способствует не только правильному телесному и ду­шевному развитию, но и дает человеку возможность защищаться от вредных влияний внешней среды, стрессов, болез­ней.

Ответ от НИС[гуру]
фруктовый сахар менее калорийный и менее быстрый для всасывания в кровь - поэтому его используют диабетики.. .он менее вредный...

Ответ от Ёергей[гуру]
Это тоже что и Агапурин ретард

Ответ от Lady[активный]
Это полисахарид.

Ответ от Егор Мокринский[активный]
Взяла ягодку кинула в блюдо, вот тебе и фруктоза.

Ответ от Лось_курей_свеклу[новичек]
это заменитель (фруктовый сахар) лучше обычный это одно и тоже

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в перекрестке есть, в утконосе.

Ответ от Џрослав Волошин[активный]
Я как диабетик и будущий врач написал статью о фруктозе при сахарном диабете
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фруктоза?

в каких продуктах содержится натуральная фруктоза?
Натуральные продукты, содержащие фруктозу - это прежде всего фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи.
подробнее...
спросили в Фруктоза
В чем принципиальное различие Глюкозы и Фруктозы?
Поскольку мы говорим о сахаре, давайте определим основные отличия между фруктозой и глюкозой (сахар
подробнее...

Можно ли ребенку давать шоколад и печенье на фруктозе?
Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она
подробнее...
спросили в Фруктоза
Где можно купить ФРУКТОЗУ?
Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во
подробнее...
спросили в Фруктоза
С помощью чего можно отличить раствор глюкозы от раствора фруктозы??? 1. NaOH 2. Cu(OH)2 3. H2SO4 4. BaCL2
Гидроксид меди (II): фруктоза не является восстанавливающим сахаром, поэтому с ней эта реакция не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гексозы
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...

В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
спросили в Фруктоза
почему нет мороженого на фруктозе? сладкого нельзя а очень хочется
все зависит от того, где Вы живете. На Украине есть линия мороженого на фруктозе "Лайн", в Москве -
подробнее...
спросили в Фруктоза
Чем отличается сахар в конфетах (сахароза) от сахара во фруктах (фруктоза)? Почему фруктоза полезней?
При обмене веществ в организме человека фруктоза, наряду с сахарозой, является источником энергии.
подробнее...

Чем фруктоза лучше сахара?
В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, почти никакие клетки человеческого
подробнее...

Есть ли разница между фруктозой и сорбитом
У меня дед - диабетик. Врачи ему сказали, что сорбит лучше, т. к. он
подробнее...

Правда ли, что мед способствует похудению?
Глупость какая, мед содержит глюкозу и фруктозу - это легко усваиваемые углеводы. Чем больше ешь,
подробнее...
спросили в Кетоны
Чем отличается фруктопираноза от фруктофуранозы
значит так. Вы, надеюсь знаете, что и то и другое - это структурные изомеры фруктозы. Так вот, есть
подробнее...
Фруктоза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фруктоза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*