Автор Илья Аверин задал вопрос в разделе Другое
фуагра что это и получил лучший ответ
Ответ от Ksenia[гуру]
Фуа-гра – это одно из самых изысканных французских блюд, и представляет собой… паштет из гусиной печени
Но паштет чистый, без добавок, красителей, ароматизаторов. Единственное, в состав фуа-гра могут входить трюфели, но не более 3 %. (К слову, эти два компонента достойны друг друга: комиссии, контролирующие проведение международных кулинарных соревнований, запретили участие в конкурсах блюд с фуа-гра и трюфелями, так как их присутствие в составе просто гарантирует победу. )
Наслаждаться фуа-гра лучше без гарнира, хотя многие гурманы рекомендуют сочетать его со сладким тонкокожим виноградом, листовым салатом или жареными грибами
Ответ от Василий Иванов[гуру]
паштет из печени больного циррозом гуся (утки)
паштет из печени больного циррозом гуся (утки)
Ответ от Андрей Лакиенко[гуру]
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Фуа-гра (фр. Foie gras — «жирная печень» ) — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Гадость приличная. Паштет из печени специально откормленных гусей. Очень жирный. У нас дети его даже в рот не берут, в отличие от нашего домашнего паштета.
Гадость приличная. Паштет из печени специально откормленных гусей. Очень жирный. У нас дети его даже в рот не берут, в отличие от нашего домашнего паштета.
Ответ от ушёл. прошу прощения если обидел[гуру]
типа деликатес . но ничего хорошего .
типа деликатес . но ничего хорошего .
Ответ от MiStEr[гуру]
Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год) , что оценено как 75 % от производства во всем мире. Другими производителями являются также Венгрия (~2000 тонн в год) , Болгария, Марокко, США, Китай, и другие страны (данные приведены на 2006 год) [1]. Во многих европейских странах (Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго) , наоборот, введён полный законодательный запрет на производство фуа-гра [2].
Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды муларды. [3][4]
Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год) , что оценено как 75 % от производства во всем мире. Другими производителями являются также Венгрия (~2000 тонн в год) , Болгария, Марокко, США, Китай, и другие страны (данные приведены на 2006 год) [1]. Во многих европейских странах (Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) и нескольких регионах США (Калифорния, Чикаго) , наоборот, введён полный законодательный запрет на производство фуа-гра [2].
Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды муларды. [3][4]
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: фуагра что это
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...