Автор Милочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Фунчоза как у кореянок на рынке! Поделитесь рецептом плиз!!! и получил лучший ответ
Ответ от Light[гуру]
Сухую лапшу отварить, не долго, а то разварится минут 5 варить. Потом слить о промыть холодной водой. Овощи - перец болгарский, огурцы, морковь нашинковать соломкой, перетереть с солью по вкусу, чтобы сок дали овощи. Добавить специи "для корейской моркови", чеснок, укроп порезанный. Потом всё перемешать овощи и лапшу, в конце заправить маслом растительным, Если не соленое естественно подсолить ))
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Отвариваете фунчозу! Зетем грибы шитаке отвариваете и обжариваете с луком! болгарский и жгучий перец, черный молотый перец и яблочного уксуса! Всё соединяете и даёте настоятся! Я так делаю!
Отвариваете фунчозу! Зетем грибы шитаке отвариваете и обжариваете с луком! болгарский и жгучий перец, черный молотый перец и яблочного уксуса! Всё соединяете и даёте настоятся! Я так делаю!
Ответ от Manager96777[гуру]
Фунчозу отваривать не надо. Просто надо залить ее кипятком и дать постоять минут 7-10, не больше, и слить воду. А заправлять ее можно как угодно, по вашему вкусу. Обычно добавляют немного соли, сахара, уксуса и прокаленного растительного масла. Масло надо прокалить на сковороде до дымка. Потом дать ему остыть. Горячим, почти кипящим, маслом хорошо заправлять овощи (морковь, капусту, баклажаны и др. ) т. к. оно "пропаривает" овощи и делает их мягче. Ну и смешивайте фунчозу с теми овощами которые вам нравятся.
Фунчозу отваривать не надо. Просто надо залить ее кипятком и дать постоять минут 7-10, не больше, и слить воду. А заправлять ее можно как угодно, по вашему вкусу. Обычно добавляют немного соли, сахара, уксуса и прокаленного растительного масла. Масло надо прокалить на сковороде до дымка. Потом дать ему остыть. Горячим, почти кипящим, маслом хорошо заправлять овощи (морковь, капусту, баклажаны и др. ) т. к. оно "пропаривает" овощи и делает их мягче. Ну и смешивайте фунчозу с теми овощами которые вам нравятся.
Ответ от Ejevika[гуру]
Рецепт прост:
-сварить крахмальную лапшу как обычно варят лапшу
-отдельно приготовить поджарку из мяса и овощей (пойдет перец, соя, ростки чеснока, пряности)
-смешать лапшу и поджарку
-съесть.
А вот еще салат один с фрунчезой: в готовую холодную лапшу добавить чуть морской капусты, свежей капусты, зелень типа петрушки, зернышки тмина, перец, чуточку воды с каплей уксуса. В оригинале они этот салат еще слегка подслащивают, чтобы был кисло-сладкий привкус.
Вот.
Рецепт прост:
-сварить крахмальную лапшу как обычно варят лапшу
-отдельно приготовить поджарку из мяса и овощей (пойдет перец, соя, ростки чеснока, пряности)
-смешать лапшу и поджарку
-съесть.
А вот еще салат один с фрунчезой: в готовую холодную лапшу добавить чуть морской капусты, свежей капусты, зелень типа петрушки, зернышки тмина, перец, чуточку воды с каплей уксуса. В оригинале они этот салат еще слегка подслащивают, чтобы был кисло-сладкий привкус.
Вот.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !
Продукты для приготовления фунчезы
Фунчеза из крахмальной лапши
Фунчеза из рисовой лапши
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !
Продукты для приготовления фунчезы
Фунчеза из крахмальной лапши
Фунчеза из рисовой лапши
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фунчоза как у кореянок на рынке! Поделитесь рецептом плиз!!!
спросили в Закуска
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...
из чего делают салат или закуску из фунчозы БЕЗ МЯСА?
фунчоза не обязательно рисовая лапша, есть еще и бобовая, бобовая для салата мне больше нравится
подробнее...