фунчоза с баклажанами и болгарским перцем



Автор Милочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Фунчоза как у кореянок на рынке! Поделитесь рецептом плиз!!! и получил лучший ответ

Ответ от Light[гуру]
Сухую лапшу отварить, не долго, а то разварится минут 5 варить. Потом слить о промыть холодной водой. Овощи - перец болгарский, огурцы, морковь нашинковать соломкой, перетереть с солью по вкусу, чтобы сок дали овощи. Добавить специи "для корейской моркови", чеснок, укроп порезанный. Потом всё перемешать овощи и лапшу, в конце заправить маслом растительным, Если не соленое естественно подсолить ))

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Отвариваете фунчозу! Зетем грибы шитаке отвариваете и обжариваете с луком! болгарский и жгучий перец, черный молотый перец и яблочного уксуса! Всё соединяете и даёте настоятся! Я так делаю!

Ответ от Manager96777[гуру]
Фунчозу отваривать не надо. Просто надо залить ее кипятком и дать постоять минут 7-10, не больше, и слить воду. А заправлять ее можно как угодно, по вашему вкусу. Обычно добавляют немного соли, сахара, уксуса и прокаленного растительного масла. Масло надо прокалить на сковороде до дымка. Потом дать ему остыть. Горячим, почти кипящим, маслом хорошо заправлять овощи (морковь, капусту, баклажаны и др. ) т. к. оно "пропаривает" овощи и делает их мягче. Ну и смешивайте фунчозу с теми овощами которые вам нравятся.

Ответ от Ejevika[гуру]
Рецепт прост:
-сварить крахмальную лапшу как обычно варят лапшу
-отдельно приготовить поджарку из мяса и овощей (пойдет перец, соя, ростки чеснока, пряности)
-смешать лапшу и поджарку
-съесть.
А вот еще салат один с фрунчезой: в готовую холодную лапшу добавить чуть морской капусты, свежей капусты, зелень типа петрушки, зернышки тмина, перец, чуточку воды с каплей уксуса. В оригинале они этот салат еще слегка подслащивают, чтобы был кисло-сладкий привкус.
Вот.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФУНЧЕЗА! Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10,слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин). Бывает более толстая "стеклянная лапша",вот ее я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе). Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой), курицу, лук овую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутно е семя, зелень. Мы фунчезу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи-и вкусно и полезно!! !
Продукты для приготовления фунчезыфунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Фунчеза из крахмальной лапшифунчоза с баклажанами и болгарским перцем
Фунчеза из рисовой лапшифунчоза с баклажанами и болгарским перцем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Фунчоза как у кореянок на рынке! Поделитесь рецептом плиз!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*