Автор Maksymusis задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое фурикаке? и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
Сухая приправа Фурикакэ очень популярная в Японии. Даже больше, поскольку для японца покушать – это не просто наполнить желудок пищей (пусть даже и здоровой) , а, прежде всего, получить эстетическое удовольствие от цвета, вкуса и запаха. И тут Фурикакэ просто незаменимы, особенно учитывая их огромное разнообразие (разные виды рыбы и других морепродуктов, овощей и фруктов, традиционных восточных специй – их комбинации в составе Фурикакэ дают потрясающий эффект) . Хотите, чтобы Ваше кулинарное изделие было максимально японским? Возьмите Фурикакэ, и они привнесут японский дух в Ваше произведение!
Состав: кунжут, хлопья сушеного лосося, сахар, соль, хлопья сушеной скумбрии, крахмал, виноградный сахар, сушеные водоросли, экстракт моллюсков, соевый соус, мирин, сухой яичный желток, патока крахмальная, продукты гидролиза белка, экстракт свинины, экстракт курицы, экстракт дрожжей, регулятор вкуса (аминокислоты) , краси-тели (красная хризантема, каратиноид) , кальций из яичной скорлупы, молочно-кислый кальций, загуститель (финиковый) , подкислитель.
Пищевая ценность (на 2,5 гр.) :
Калорийность – 11.1 ккал.
Белок – 0.66 гр. Жиры – 0.57 гр.
Углеводы – 0.83 гр.
Натрий – 150 мг Кальций – 14 мг
Я в детстве рис как гарнир терпеть не могла, но с японской приправой фурикаке - рис стал моей любимой едой. Кстати в Украине их тоже можно купить
китайская штука какая-то
Приправа для роллов.
Состав: кунжут, лактоза, сахар, соль, виноградный сахар, яичный порошок, крахмал, хлопья сушеной скумбрии, сушеные водоросли, декстрин, сухое молоко, соевый соус, мирин, молочно-кислый белок, пшеничный белок, масло рисовое, крахмальная пато-ка, зеленый чай, продукты гидролиза белка, экстракты (свинина, курица, сардины, дрожжи) , регулятор вкуса (аминокислоты) , кальций из яичной скорлупы, молочно-кислый кальций, красители (каратиноид, красная хризантема, куркума) , загуститель (финиковый) , подкислитель, антиоксидант (витамин Е) .
Пищевая ценность (на 2,5 гр.) :
Калорийность – 11.4 ккал.
Белок – 0.48 гр. Жиры – 0.53 гр.
Углеводы – 1.18 гр.
Натрий – 102 мг Кальций – 17 мг
Светлое рагу (fricassée — всякая всячина) из птицы или белого мяса. Так чахохбили — фрикассе.