Габерсуп это
Автор Ђоледо задал вопрос в разделе Первые блюда
Вкусен ли габерсуп, который Павел I ввел в русскую кулинарию? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Габерсуп подавали в казенных местах - казармах, тюрьмах. Как же он мог быть вкусным? Впрочем, о его вкусе можете судить сами - это овсяной суп с картошкой. (В. Похлебкин "Словарь") Габер-суп появился на Руси только при Екатерине.
"Больным велено габер-суп давать, а у меня по всему коридору несет такая капуста... " Н. Гоголь "Ревизор"
Ответ от Џровые[гуру]
Вообще говоря, суп этот очень вкусный.
Вообще говоря, суп этот очень вкусный.
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
еще Тургенев описывал немецкий обед с ужасом и отвращением ( см. "Вешние воды")
еще Тургенев описывал немецкий обед с ужасом и отвращением ( см. "Вешние воды")
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Габерсуп.
овсяная мука - 200г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
Овсяную муку положить в кастрюлю, добавить искрошенную луковицу, 3 столовые ложки растительного масла и, помешивая, как следует прогреть на огне. Затем развести надлежащим количеством воды или рыбного бульона, сваренного с добавлением лаврового листа, корня петрушки и сельдерея, вскипятить несколько раз и подать.
Вот рецепт, попробуйте, потом поделитесь вкусовыми ощущениями.
Габерсуп.
овсяная мука - 200г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
Овсяную муку положить в кастрюлю, добавить искрошенную луковицу, 3 столовые ложки растительного масла и, помешивая, как следует прогреть на огне. Затем развести надлежащим количеством воды или рыбного бульона, сваренного с добавлением лаврового листа, корня петрушки и сельдерея, вскипятить несколько раз и подать.
Вот рецепт, попробуйте, потом поделитесь вкусовыми ощущениями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкусен ли габерсуп, который Павел I ввел в русскую кулинарию?